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엄마밥 레시피

속이 시원하게 풀리는 칼칼한 오징어뭇국 레시피

by 알 수 없는 사용자 2022. 2. 9.
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엄마밥 집밥TV입니다!

술을 마신 다음날 해장할 때

저는 시원한 국물요리를 찾고는 하는데요~

그중에 오징어 뭇국에 밥 말아먹으면

속이 시원해지더라고요ㅎㅎ
너무 푹 삶지 않은 오징어로
칼칼하게 끓여내면 정말 한 끼로 제격입니다!


오늘은 간단하게 만들 수 있는
오징어 뭇국을 알려드릴게요!

오징어뭇국 레시피 

*재료 준비*

물오징어 한 마리

무 2/3

파 한대

청양고추 1개(선택)

국간장 2T

소금

멸치액젓(참치액젓) 1T

1. 무 2/3와 파를 길쭉길쭉하게 썰어놓고

오징어는 안쪽으로 칼집을 냅니다. 

먹기 알맞게 썰어주세요.

2. 냄비에 무와 고춧가루 1T를 넣고 살짝 볶은 후

무가 잠길 정도로 물 200ml를 부어 익힙니다.

3. 무가 익으면 물 800ml를 추가 후, 오징어를 넣어주세요.

끓이면서 간을 맞춰줍니다.

4. 마지막으로 파를 넣고, 

청양고추는 기호에 따라 넣어주세요.

5. 한소끔 더 끓이면 시원하고

칼칼한 오징어국 완성!

 

엄마밥 집밥TV 유튜브

https://youtu.be/U-El9Ff7PFY

 

엄마밥 집밥TV 인스타그램 

https://www.instagram.com/moms.bob/

 

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