반응형
엄마밥 집밥TV입니다.
맥주 마시면서 주섬주섬 주워 먹은 땅콩!
이 고소한 땅콩을 더 맛있게 먹을 수 있는 방법은
바로 땅콩조림 밑반찬이에요.
⠀
올리고당이나 물엿을 넣어
달달하게 볶으면 아이들 밥반찬은 물론
안주로도 맛있게 먹을 수 있답니다~!
⠀
만약 집에 남는 땅콩이 있다, 그런데 처치곤란이다, 한다면
간장 넣고 졸여서 반찬으로 만들어 드시면 어떨까요?
⠀
오늘은 누구나 쉽게 따라 할 수 있는
맛있는 땅콩조림 레시피를 소개해드릴게요!
생땅콩 조림 만드는 법
1. 땅콩은 물에 두어 번 씻어서 물기를 빼고 땅콩을 한번 삶아 냅니다.
(이 과정에서 땅콩의 떫은맛이 없어집니다.)
2. 삶은 땅콩은 물을 버리고 한 번 씻어내 줍니다.
3. 냄비에 땅콩이 자작하게 잠길 정도의 물이나 육수 1컵과 진간장 3T를 넣고 끓입니다.
(물 대신 육수를 사용해도 됩니다)
4. 물이 줄어들 때까지 계속 졸여줍니다.
5. 물이 거의 없을 때 올리고당 3T을 넣고 잘 섞어 줍니다.
6. 마지막으로 통깨를 뿌려서 완성합니다.
엄마밥 집밥TV 유튜브보기
엄마밥 집밥TV 인스타그램
https://www.instagram.com/moms.bob/
함께 보면 좋은 글
https://momsbob.tistory.com/147
반응형
'엄마밥 레시피' 카테고리의 다른 글
속이 시원하게 풀리는 칼칼한 오징어뭇국 레시피 (0) | 2022.02.09 |
---|---|
우리 몸의 회복을 도와주는 전복죽 레시피 (0) | 2022.02.08 |
달달하고 맛있게 만들어 먹는 가지볶음 레시피 (0) | 2022.02.04 |
아삭하게 씹히는 재미가 있는 팽이버섯전 레시피 (0) | 2022.02.03 |
다양한 음식 재료로 쓰이는 황매실청 레시피 (0) | 2022.01.28 |