본문 바로가기
엄마밥 레시피

고추기름이 생명인 순두부찌개 레시피

by 알 수 없는 사용자 2022. 2. 14.
반응형

엄마밥 집밥TV입니다!!

추운 날씨에 칼칼하고 매콤한 찌개가 생각날 때
종종 끓여 먹는 음식인 순두부찌개!


펄펄 끓여서 밥에 말아먹는 순두부찌개는

다른 반찬 필요 없이 두 그릇을 뚝딱 해치우게 해요~


특히 순두부찌개에 들어가는 계란은

필수인 건 다들 아시겠죠~?ㅎㅎ

 

누구나 쉽게 끓일 수 있는 간단한 순두부찌개 레시피를

알려드릴게요~~ㅎㅎ

 

순두부찌개 만드는 법

<재료 준비>

돼지고기 간 것 1/2컵

양파 1/2개

대파 1컵

다진 마늘 1T

청양고추 2개

식용유 5T

참기름 3T

국가장 1T

고춧가루 3T

설탕 1/3T

물 2컵

달걀 2개

1. 파, 양파 반개는 송송 썰어 종이컵 한 컵의 분량을 만듭니다.

청양고추 2개도 송송 썰어둡니다.

(청양고추는 취향에 따라)

2. 식용유 5T와 참기름 3T를 달군 냄비에 넣고 파 한 컵, 

양파 한 컵, 돼지고기 간 것 1/2컵도 넣고 볶으면 기름이 나옵니다.

3. 기름이 나오면 불을 끄고 고춧가루 3T를 넣고 섞어줍니다.

다시 불을 켜고 다닥다닥 소리 날 때까지 볶으면 고추기름이 나옵니다.

4. 물 2컵을 넣고 순두부는 포장된 상태에서

반을 잘라 끓는 냄비에 넣습니다.

5. 마지막으로 달걀 2개를 넣고 노른자가 

터지지 않게 조심스럽게 끓여줍니다.

6. 뚝배기에 조심스럽게 담아 주면

밥 한 공기 뚝딱하는 순두부찌개 완성!

 

엄마밥 집밥TV 유튜브 보기

https://youtu.be/tBEEItMVylU

엄마밥 집밥TV 인스타그램

https://www.instagram.com/moms.bob/

 

함께 보면 좋은 글

https://momsbob.tistory.com/185

 

백종원 순두부찌개 끓이는 법 (백파더 요리를 멈추지마)

안녕하세요 엄마밥 집밥TV입니다. 요즘 즐겨보는 TV프로그램인 백파더 : 요리를 멈추지 마에서 보고 메모해뒀던 백파더 순두부찌개를 끓여봤습니다. 재료 돼지고기 간것 1/2컵, 양파 1/2개, 대파 1

momsbob.tistory.com

 

반응형