본문 바로가기
엄마밥 레시피

달달하고 매콤한 밥도둑 진미채볶음 레시피

by 알 수 없는 사용자 2022. 2. 10.
반응형

엄마밥 집밥TV예요!!

고추장 넣고 달달하게 볶아 먹는
진미채 볶음은 누구나 다 좋아하는 반찬이에요!
특히 아이들이 가장 좋아하는데요.

 

주로 진미채는 안주로 먹긴 하는데

집에 남은 진미채를 가지고 활용하면 좋을 것 같아요!
하지만 진미채 볶음은 잘못 볶으면
딱딱해질 수 있기에 볶을 때 레시피가 가장 중요하답니다!


엄마밥 집밥TV에서 딱딱해지지 않고
맛있게 만드는 방법을 알려드릴게요 :)

 

진미채 무침 만드는 법

<재료 준비>

오징어채 200g
진간장 2T
맛술(매실액) 2T
청주 1T
고추장 2T
고운 고춧가루 1T
올리고당(물엿, 꿀) 3T
마늘 1T
참기름 2T(넉넉히)
통깨 2T

 

1. 오징어채 200g을 흐르는 물에

두어 번 씻어 물을 빼둡니다.

2. 물기를 빼 둔 오징어채는 한번 쪄냅니다.

(오징어채가 더욱 촉촉하고 부드러워집니다.)

3. 양념장을 넣고 중불에서 섞어줍니다.

(타지 않게 꼭 중불 혹은 약불에서 끓여주세요.)

4. 양념장이 준비되면 미리 쪄둔

오징어채에 양념장과 참기름을 넣고 잘 섞어줍니다.

 

엄마밥 집밥TV 유튜브보기

https://youtu.be/HTeho66Pm_4

 

엄마밥 집밥TV 인스타그램

https://www.instagram.com/moms.bob/

 

함께 보면 좋은 글

https://momsbob.tistory.com/142

 

백종원 아닌 엄마표 진미 오징어채무침 볶음 아닌, 마요네즈 넣지 않아도 부드럽고 맛있고 쉽게

안녕하세요. 엄마밥 집밥TV입니다.  백종원님 김수미님 아닌 엄마표 진미 오징어채무침입니다. 볶지 않고 마요네즈도 넣지 않고도 부드럽고 맛있게 만들수 있습니다. 진미 오징어채 무침 레시

momsbob.tistory.com

 

반응형