본문 바로가기
엄마밥 레시피

달달하고 맛있게 만들어 먹는 가지볶음 레시피

by 알 수 없는 사용자 2022. 2. 4.
반응형

엄마밥집밥TV입니다.

밑반찬으로 맛있게 먹는 가지볶음!
아이들 반찬으로도 딱인데요.

사실 가지는 튀겨도 맛있고
구워 먹어도 맛있는 채소인 것 같아요

어디서든 쉽게 구할 수 있는
재료기에 가지만 있으면 뚝딱 만들 수 있더라고요

그럼 가지볶음 레시피를 소개해드릴게요!

 

*재료 준비*

가지 1개
양파 1/2개
간장 1T
식초 1T
설탕 1T
굴소스 1/2T
참기름
깨소금
마늘
고추

가지볶음 만드는 법

1. 가지와 양파는 못난이 썰기로 큼직하게 썰어줍니다.

2. 달궈놓은 팬에 올리브유를 넣고 가지와 양파를 넣어 볶습니다.

3. 가지와 양파가 반 정도 익으면 간장을 가장자리 쪽부터 부어 볶습니다.

(그럼 불맛을 느낄 수 있어요.)

4. 식초, 설탕도 연이어 넣어서 볶아줍니다.

5. 굴소스와 마늘, 고추를 넣어 또다시 볶습니다.

6. 마지막으로 참기름과 깨소금 넣어서 한 번만 더 볶아내면 완성!!

 

엄마밥 집밥TV 유튜브보기

https://youtu.be/LZyZrnMOf50

엄마밥 집밥TV 인스타그램 

https://www.instagram.com/moms.bob/

 

함께 보면 좋은 글

https://momsbob.tistory.com/117

 

노사봉 가지볶음 식초로 새콤달콤 굴소스로 업그레이드 미우새 가지요리 5분만에 초간단 완성

안녕하세요. 엄마밥 집밥TV입니다. 노사봉 가지볶음을 만들어봤습니다. 미우새 노사봉 가지볶음! 어떻게 만들까요? ​준비 가지 1개, 양파 1/2개, 간장 1T, 식초 1T, 설탕 1T, 굴소스 1/2T, 참기름, 깨

momsbob.tistory.com

 

반응형