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엄마밥집밥TV입니다.
밑반찬으로 맛있게 먹는 가지볶음!
아이들 반찬으로도 딱인데요.
사실 가지는 튀겨도 맛있고
구워 먹어도 맛있는 채소인 것 같아요
어디서든 쉽게 구할 수 있는
재료기에 가지만 있으면 뚝딱 만들 수 있더라고요
그럼 가지볶음 레시피를 소개해드릴게요!
*재료 준비*
가지 1개
양파 1/2개
간장 1T
식초 1T
설탕 1T
굴소스 1/2T
참기름
깨소금
마늘
고추
가지볶음 만드는 법
1. 가지와 양파는 못난이 썰기로 큼직하게 썰어줍니다.
2. 달궈놓은 팬에 올리브유를 넣고 가지와 양파를 넣어 볶습니다.
3. 가지와 양파가 반 정도 익으면 간장을 가장자리 쪽부터 부어 볶습니다.
(그럼 불맛을 느낄 수 있어요.)
4. 식초, 설탕도 연이어 넣어서 볶아줍니다.
5. 굴소스와 마늘, 고추를 넣어 또다시 볶습니다.
6. 마지막으로 참기름과 깨소금 넣어서 한 번만 더 볶아내면 완성!!
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