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엄마밥 집밥TV예요!!
고추장 넣고 달달하게 볶아 먹는
진미채 볶음은 누구나 다 좋아하는 반찬이에요!
특히 아이들이 가장 좋아하는데요.
주로 진미채는 안주로 먹긴 하는데
집에 남은 진미채를 가지고 활용하면 좋을 것 같아요!
하지만 진미채 볶음은 잘못 볶으면
딱딱해질 수 있기에 볶을 때 레시피가 가장 중요하답니다!
엄마밥 집밥TV에서 딱딱해지지 않고
맛있게 만드는 방법을 알려드릴게요 :)
진미채 무침 만드는 법
<재료 준비>
오징어채 200g
진간장 2T
맛술(매실액) 2T
청주 1T
고추장 2T
고운 고춧가루 1T
올리고당(물엿, 꿀) 3T
마늘 1T
참기름 2T(넉넉히)
통깨 2T
1. 오징어채 200g을 흐르는 물에
두어 번 씻어 물을 빼둡니다.
2. 물기를 빼 둔 오징어채는 한번 쪄냅니다.
(오징어채가 더욱 촉촉하고 부드러워집니다.)
3. 양념장을 넣고 중불에서 섞어줍니다.
(타지 않게 꼭 중불 혹은 약불에서 끓여주세요.)
4. 양념장이 준비되면 미리 쪄둔
오징어채에 양념장과 참기름을 넣고 잘 섞어줍니다.
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엄마밥 집밥TV 인스타그램
https://www.instagram.com/moms.bob/
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