본문 바로가기
엄마밥 레시피

달달한 맛과 고소한 맛으로 먹는 생땅콩조림 레시피

by 알 수 없는 사용자 2022. 2. 7.
반응형

엄마밥 집밥TV입니다.

맥주 마시면서 주섬주섬 주워 먹은 땅콩!
이 고소한 땅콩을 더 맛있게 먹을 수 있는 방법은
바로 땅콩조림 밑반찬이에요.

올리고당이나 물엿을 넣어
달달하게 볶으면 아이들 밥반찬은 물론
안주로도 맛있게 먹을 수 있답니다~!

만약 집에 남는 땅콩이 있다, 그런데 처치곤란이다, 한다면
간장 넣고 졸여서 반찬으로 만들어 드시면 어떨까요?

오늘은 누구나 쉽게 따라 할 수 있는
맛있는 땅콩조림 레시피를 소개해드릴게요!

생땅콩 조림 만드는 법

1. 땅콩은 물에 두어 번 씻어서 물기를 빼고 땅콩을 한번 삶아 냅니다.

(이 과정에서 땅콩의 떫은맛이 없어집니다.)

2. 삶은 땅콩은 물을 버리고 한 번 씻어내 줍니다.

3. 냄비에 땅콩이 자작하게 잠길 정도의 물이나 육수 1컵과 진간장 3T를 넣고 끓입니다.

(물 대신 육수를 사용해도 됩니다)

4. 물이 줄어들 때까지 계속 졸여줍니다.

5. 물이 거의 없을 때 올리고당 3T을 넣고 잘 섞어 줍니다.

6. 마지막으로 통깨를 뿌려서 완성합니다.

 

 

엄마밥 집밥TV 유튜브보기

https://youtu.be/GK7zCRnarkg

엄마밥 집밥TV 인스타그램 

https://www.instagram.com/moms.bob/

 

함께 보면 좋은 글

https://momsbob.tistory.com/147

 

초간단 생 땅콩조림 떫은 맛 없애고 단짠단짠 고소한 반찬 만들기

안녕하세요. 엄마밥 집밥TV입니다. 간장에 졸인 고소한 생 땅콩조림, 어릴때 부터 많이 먹었던 기억이 있는데요.. 이번에 촬영을 하면서 만드는 과정을 보니 세상 쉬우...ㅓ...ㅆ... 똥손도 할수 있

momsbob.tistory.com

 

반응형