반응형
엄마밥 집밥TV입니다!!
추운 날씨에 칼칼하고 매콤한 찌개가 생각날 때
종종 끓여 먹는 음식인 순두부찌개!
펄펄 끓여서 밥에 말아먹는 순두부찌개는
다른 반찬 필요 없이 두 그릇을 뚝딱 해치우게 해요~
⠀
특히 순두부찌개에 들어가는 계란은
필수인 건 다들 아시겠죠~?ㅎㅎ
누구나 쉽게 끓일 수 있는 간단한 순두부찌개 레시피를
알려드릴게요~~ㅎㅎ
순두부찌개 만드는 법
<재료 준비>
돼지고기 간 것 1/2컵
양파 1/2개
대파 1컵
다진 마늘 1T
청양고추 2개
식용유 5T
참기름 3T
국가장 1T
고춧가루 3T
설탕 1/3T
물 2컵
달걀 2개
1. 파, 양파 반개는 송송 썰어 종이컵 한 컵의 분량을 만듭니다.
청양고추 2개도 송송 썰어둡니다.
(청양고추는 취향에 따라)
2. 식용유 5T와 참기름 3T를 달군 냄비에 넣고 파 한 컵,
양파 한 컵, 돼지고기 간 것 1/2컵도 넣고 볶으면 기름이 나옵니다.
3. 기름이 나오면 불을 끄고 고춧가루 3T를 넣고 섞어줍니다.
다시 불을 켜고 다닥다닥 소리 날 때까지 볶으면 고추기름이 나옵니다.
4. 물 2컵을 넣고 순두부는 포장된 상태에서
반을 잘라 끓는 냄비에 넣습니다.
5. 마지막으로 달걀 2개를 넣고 노른자가
터지지 않게 조심스럽게 끓여줍니다.
6. 뚝배기에 조심스럽게 담아 주면
밥 한 공기 뚝딱하는 순두부찌개 완성!
엄마밥 집밥TV 유튜브 보기
엄마밥 집밥TV 인스타그램
https://www.instagram.com/moms.bob/
함께 보면 좋은 글
https://momsbob.tistory.com/185
반응형
'엄마밥 레시피' 카테고리의 다른 글
제철 파래로 만든 파래전 레시피!! (0) | 2022.02.15 |
---|---|
모든 갈비 양념은 이걸로 끝! 돼지 등갈비 만드는 법 (0) | 2022.02.15 |
달달하고 매콤한 밥도둑 진미채볶음 레시피 (0) | 2022.02.10 |
속이 시원하게 풀리는 칼칼한 오징어뭇국 레시피 (0) | 2022.02.09 |
우리 몸의 회복을 도와주는 전복죽 레시피 (0) | 2022.02.08 |