본문 바로가기
엄마밥 레시피

우엉조림 만드는 법

by 알 수 없는 사용자 2020. 3. 16.
반응형

*사진을 클릭하면 영상이 재생됩니다.

 

안녕하세요? 엄마밥 집밥TV입니다.

요고 좋아하시는 분 많은 것 같습니다.

소고기를 넣어 조림으로 만들기도 하고

김밥의 속재료로도 쓰이는 그 반찬, 우엉조림!

간장양념으로 맛있게 졸여 밥과 함께 먹으면 간이 딱 맞죠.

김밥에도 없으면 섭섭하고....

한 번 만들어 두면 몇 일을 먹는 밑반찬이라

엄마밥 집밥TV도 자주 하는 메뉴입니다.

아삭아삭 식감이 매력적인

우엉의 효능에 대해 한 번 알아볼까요?

 

우엉에는 이눌린이 풍부해서 신장의 기능을 높이고

섬유소질로 배변을 촉진한다고 하니

다이어트를 계획한다면 우엉조림 메뉴를 적극 추천해야겠습니다.

우엉조림 만드는 법을 알아보죠!

우엉조림 만드는 법

1. 우엉 껍질을 까고 채썰어 주세요.

2. 우엉물이 더이상 우러나오지 않을때까지 물에 씻어요.

3. 냄비에 채썬 우엉을 넣고

참기름과 다진 소고기를 넣고 볶습니다.

4. 소고기가 익으면 육수를 부어줍니다.

5. 간장 3-4스푼으로 간을 하고 끓이기 시작합니다.

6. 약 10분정도 졸여줍니다. 이때 재료들이

냄비에 눌러붙지 않도록 꾸준히 저어줍니다.

7. 우엉이 익었다 싶으면 마늘을 넣습니다.

8. 조청을 넣고 더 졸입니다.

9. 재료가 모두 익으면 완성.

 

 

엄마밥 집밥TV 유튜브

https://www.youtube.com/watch?v=BfTItTF9Xi4&feature=youtu.beyoutu.be/BfTItTF9Xi4

 

엄마밥 집밥TV 영상을 봐주셔서 감사합니다. 

구독과 좋아요는 영상을 만드는데 큰 힘이됩니다. 

 

 

엄마밥 집밥TV 인스타그램 

https://www.instagram.com/moms.bob/

 

 

함께보면 좋은 글

메추리알 소고기 장조림 황금 레시피

 

집밥 TV) 메추리알 소고기 장조림 황금 레시피

안녕하세요. 엄마밥 집밥TV입니다. 소고기 장조림은 만능 반찬입니다. 밥에 비벼먹어도 맛있고, 그냥 먹어도 맛있어요. 장조림 하나 해두면 거뜬히 몇일 밥을 먹을 수 있습니다. -소고기는 사랑

momsbob.tistory.com

 

반응형