안녕하세요? 엄마밥 집밥TV입니다.
요고 좋아하시는 분 많은 것 같습니다.
소고기를 넣어 조림으로 만들기도 하고
김밥의 속재료로도 쓰이는 그 반찬, 우엉조림!
간장양념으로 맛있게 졸여 밥과 함께 먹으면 간이 딱 맞죠.
김밥에도 없으면 섭섭하고....
한 번 만들어 두면 몇 일을 먹는 밑반찬이라
엄마밥 집밥TV도 자주 하는 메뉴입니다.
아삭아삭 식감이 매력적인
우엉의 효능에 대해 한 번 알아볼까요?
우엉에는 이눌린이 풍부해서 신장의 기능을 높이고
섬유소질로 배변을 촉진한다고 하니
다이어트를 계획한다면 우엉조림 메뉴를 적극 추천해야겠습니다.
우엉조림 만드는 법을 알아보죠!
우엉조림 만드는 법
1. 우엉 껍질을 까고 채썰어 주세요.
2. 우엉물이 더이상 우러나오지 않을때까지 물에 씻어요.
3. 냄비에 채썬 우엉을 넣고
참기름과 다진 소고기를 넣고 볶습니다.
4. 소고기가 익으면 육수를 부어줍니다.
5. 간장 3-4스푼으로 간을 하고 끓이기 시작합니다.
6. 약 10분정도 졸여줍니다. 이때 재료들이
냄비에 눌러붙지 않도록 꾸준히 저어줍니다.
7. 우엉이 익었다 싶으면 마늘을 넣습니다.
8. 조청을 넣고 더 졸입니다.
9. 재료가 모두 익으면 완성.
엄마밥 집밥TV 유튜브
https://www.youtube.com/watch?v=BfTItTF9Xi4&feature=youtu.beyoutu.be/BfTItTF9Xi4
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