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안녕하세요. 엄마밥 집밥TV입니다.
우리 가족은 찜닭 참 좋아합니다.
종종 집에서 만들어 먹는데요.
안동찜닭 만드는법 궁금하시죠?
보통 많이 쓰는 닭 한마리가 아닌
닭다리살로만 포장되어 있는
하림 닭다리살로 안동찜닭을 만들어봤습니다.
뼈가 없어서 먹기 좋고 다리살이다 보니
쫄깃쫄깃하면서 맛있어요.
그리고 찜닭을 좋아하는 이유인
당면도 많이 넣어서
푸짐하게 만들어 볼게요!
집에서 편하게 만들어 먹을 수 있는
안동찜닭 만드는법 황금레시피
1. 당근, 표고 버섯, 양파, 파 등 야채는 미리 썰어둡니다.
2. 당면도 미리 물에 불려놓습니다.
3. 닭다리살은 기름을 제거해서 한입 크기로 잘라냅니다.
4. 끓는 물에 닭다리살을 먼저 넣어 익힙니다.
5. 물이 끓으면 간장을 넣어 간을 해줍니다. (3-4스푼)
6. 야채 중에는 당근을 제일 먼저 넣어 익혀주세요.
7. 당근이 어느 정도 익으면 표고 버섯, 양파를 넣어주세요.
8. 설탕으로 맛을 조절합니다.
9. 마지막으로 당면을 넣어주세요.
* 마트에서 닭다리살만 있는 부위를 추천합니다.
* 기름(껍질)부위를 제거하면 더 담백하고 맛있습니다.
* 단맛은 설탕을 짠맛은 간장으로 조절합니다.
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