본문 바로가기
엄마밥 레시피

소고기무국 경상도식 레시피

by 알 수 없는 사용자 2020. 3. 18.
반응형

안녕하세요. 엄마밥 집밥TV입니다.

소고기무국 좋아하시죠?

버섯이랑 무 넣고 시원~~하게 끓이는

소고기무국 경상도식 레시피!

 

배추, 두부 등을 더해 재료를 풍성하게 

신경써서 끓여봤어요.

 

재료가 많다고 더 어렵지 않습니다~

함께 만들어 볼까요?

*사진을 클릭하면 영상이 재생됩니다.

 

배추와 두부까지 넣어서 맛있게

소고기무국 레시피

 

1. 냄비에 기름을 두르고 다진마늘과 소고기를 볶아줍니다.

2. 소고기가 반정도 익으면 양파를 넣고 함께 볶아줍니다.

3. 양파가 살짝 익으면 을 부어주세요.

4. 한번 끓고 나면 표고버섯을 넣고 간장으로 간을 합니다.

5. 다시 끓으면 배추, 두부, 파를 넣고 또 끓여주세요.

6. 소금으로 간을 하고 재료가 모두 익으면 끝

 

엄마밥 집밥TV 유튜브 youtu.be/lVfSTaxmjmU

 

엄마밥 집밥TV 영상을 봐주셔서 감사합니다. 

구독과 좋아요는 영상을 만드는데 큰 힘이됩니다. 

 

 

엄마밥 집밥TV 인스타그램 

https://www.instagram.com/moms.bob/

 

 

함께보면 좋은 글

콩가루 시래기국 끓이기 

 

집밥 TV) 콩가루 시래기국 끓이기

안녕하세요. 엄마밥 집밥TV입니다. 콩가루 시래기국 드셔보셨나요? 안동 지역에서 많이 해먹는 음식이라고 하는데요, 엄마밥 엄마도 이 국을 먹으면 속이 편하고 좋아서 자주 해먹습니다. 진정

momsbob.tistory.com

 

반응형