반응형
안녕하세요. 엄마밥 집밥TV입니다.
소고기무국 좋아하시죠?
버섯이랑 무 넣고 시원~~하게 끓이는
소고기무국 경상도식 레시피!
배추, 두부 등을 더해 재료를 풍성하게
신경써서 끓여봤어요.
재료가 많다고 더 어렵지 않습니다~
함께 만들어 볼까요?
배추와 두부까지 넣어서 맛있게
소고기무국 레시피
1. 냄비에 기름을 두르고 다진마늘과 소고기를 볶아줍니다.
2. 소고기가 반정도 익으면 양파를 넣고 함께 볶아줍니다.
3. 양파가 살짝 익으면 물을 부어주세요.
4. 한번 끓고 나면 표고버섯을 넣고 간장으로 간을 합니다.
5. 다시 끓으면 배추, 두부, 파를 넣고 또 끓여주세요.
6. 소금으로 간을 하고 재료가 모두 익으면 끝
엄마밥 집밥TV 유튜브 youtu.be/lVfSTaxmjmU
엄마밥 집밥TV 영상을 봐주셔서 감사합니다.
구독과 좋아요는 영상을 만드는데 큰 힘이됩니다.
엄마밥 집밥TV 인스타그램
https://www.instagram.com/moms.bob/
함께보면 좋은 글
반응형
'엄마밥 레시피' 카테고리의 다른 글
어묵탕 끓이는법 오뎅탕 끓이는법 (0) | 2020.03.20 |
---|---|
대구탕 끓이는법 고춧가루로 칼칼하게 (0) | 2020.03.19 |
견과류 멸치볶음 맛있게 만드는 법 황금레시피 (0) | 2020.03.17 |
우엉조림 만드는 법 (0) | 2020.03.16 |
안동찜닭 만드는법 닭다리살 황금레시피 (0) | 2020.03.15 |