본문 바로가기
엄마밥 레시피

소고기 장조림 만들기 메추리알 넣어서

by 알 수 없는 사용자 2020. 3. 26.
반응형

안녕하세요. 엄마밥 집밥TV입니다.

소고기 장조림은 만능 반찬 아닐까요?

밥에 비벼먹어도 맛있고,

그냥 먹어도 맛있어요.

 

소고기 장조림 하나 만들어 두면

몇 일동안 반찬 걱정은 안녕이죠!

게다가 소고기는?

사랑입니다 :)

 

*사진을 클릭하면 영상이 재생됩니다.

 

맛있는 고기반찬, 메추리알 넣고

소고기 장조림 만들기

 

1. 물에 담궈 핏기를 뺀 소고기 사태살(또는 홍두깨살)

먹기 좋은 크기로 손질합니다.

2. 냄비에 물을 채우고

소고기를 넣고 한번 삶아주세요.

3. 익었다 싶으면 간장을 넣고 팔팔 끓여요.

4. 물이 줄어들면 메추리알을 넣습니다.

5. 통마늘도 같이 넣어서 팔팔 끓입니다.

6. 물이 자작할 정도로 줄어들면

생강과 설탕을 넣고 또 다시 끓여줍니다.

7. 마지막으로 청양고추와 홍고추를 넣어주면 완성!

엄마밥 집밥TV 유튜브 https://youtu.be/hFHf_47HEhA

 

엄마밥 집밥TV 영상을 봐주셔서 감사합니다. 

구독과 좋아요는 영상을 만드는데 큰 힘이됩니다. 

 

 

엄마밥 집밥TV 인스타그램 

https://www.instagram.com/moms.bob/

 

 

함께보면 좋은 글

우엉조림 만드는 법

 

우엉조림 만드는 법

안녕하세요? 엄마밥 집밥TV입니다. 요고 좋아하시는 분 많은 것 같습니다. 소고기를 넣어 조림으로 만들기도 하고 김밥의 속재료로도 쓰이는 그 반찬, 우엉조림! ​ 간장양념으로 맛있게 졸여

momsbob.tistory.com

반응형