반응형
안녕하세요. 엄마밥 집밥TV입니다.
찬바람 불땐 미...떼가 아니고 오뎅탕? 아니죠 어묵탕!
오랜만에 어묵을 많이 사서 기분 좋게
어묵탕을 끓여봤습니다.
육수 우려내서 만든 어묵탕은 이 계절에 말해 모합니까!
-JMT-
추울땐 다른 생각말고 어묵탕으로 메뉴 통일!
라면보다 쉬운 어묵탕 끓이는 법
오뎅탕 끓이는 법
1. 어묵은 종류별로 먹기 좋게 썰어줍니다.
2. 냄비에 물을 넣어 무를 넣고 끓입니다.
3. 다른 냄비에 물을 끓여 어묵을 데쳐주세요.
(데치면서 기름을 빼줍니다. 훨씬 담백해져요)
4. 데친 어묵은 무를 넣고
끓인 냄비에 넣고 간장 2T를 넣어주세요.
5. 소금으로 간을 합니다.
6. 거의 다 익어가면 파와 고추를 넣어주세요.
(기호에 따라 청양고추를 넣으면 더욱 칼칼해집니다)
엄마밥 집밥TV 유튜브 youtu.be/rN8Z2-_EBLk
엄마밥 집밥TV 영상을 봐주셔서 감사합니다.
구독과 좋아요는 영상을 만드는데 큰 힘이됩니다.
엄마밥 집밥TV 인스타그램
https://www.instagram.com/moms.bob/
함께보면 좋은 글
반응형
'엄마밥 레시피' 카테고리의 다른 글
찹쌀고추장 담그는법 매실고추장 담그기 (0) | 2020.03.22 |
---|---|
생대구탕 끓이기 대구탕 끓이는 법 (0) | 2020.03.21 |
대구탕 끓이는법 고춧가루로 칼칼하게 (0) | 2020.03.19 |
소고기무국 경상도식 레시피 (0) | 2020.03.18 |
견과류 멸치볶음 맛있게 만드는 법 황금레시피 (0) | 2020.03.17 |