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엄마밥 레시피

견과류 멸치볶음 맛있게 만드는 법 황금레시피

by 알 수 없는 사용자 2020. 3. 17.
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안녕하세요. 엄마밥 집밥TV입니다.

밑반찬의 대명사 멸치볶음.

요거 하나만 있어도

밥 한공기 뚝딱! 가능하시죠?

 

전 가끔씩 멸치볶음에

김만 싸먹어도 맛있어요...

 

그러니 우리집 냉장고엔 늘 멸치볶음

그것도 아몬드와 잣을 넣어 더욱 건강한

견과류 멸치볶음이 있습니다.

 

*사진을 클릭하면 영상이 재생됩니다.

 

견과류 멸치볶음 레시피

견과류 멸치볶음 만드는 법

 

1. 팬에 기름을 두르고 멸치만 중불에 볶아준다.

(이 과정에서 수분도 날리고 멸치 비린내가 제거됩니다.)

2. 다진마늘간장 1T, 맛술 1/2T, 올리고당 1T을 섞어

양념장을 만든다.

3. 수분을 날린 멸치에 아몬드를 넣고

양념장을 골고루 뿌려준다.

4. 양념이 잘 배도록 중불로 볶는다.

5. 을 넣는다.

6. 참기름을 넣고 마무리 볶는다.

 

견과류 멸치볶음 만드는 법

이렇게 간단한데 냉장고에 있어야겠죠?

 

개인적으로 전 아주아주 작은

잔멸치를 좋아합니다.

간이 잘 배서 밥반찬으로 딱 좋거든요!

 

여러분도 한 번 만들어 보세요!

 

엄마밥 집밥TV 유튜브 https://www.youtube.com/watch?v=mVLIJ-urZOE&feature=youtu.be

엄마밥 집밥TV 영상을 봐주셔서 감사합니다. 

구독과 좋아요는 영상을 만드는데 큰 힘이됩니다. 

 

 

엄마밥 집밥TV 인스타그램 

https://www.instagram.com/moms.bob/

 

 

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