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안녕하세요. 엄마밥 집밥TV입니다.
밑반찬의 대명사 멸치볶음.
요거 하나만 있어도
밥 한공기 뚝딱! 가능하시죠?
전 가끔씩 멸치볶음에
김만 싸먹어도 맛있어요...
그러니 우리집 냉장고엔 늘 멸치볶음
그것도 아몬드와 잣을 넣어 더욱 건강한
견과류 멸치볶음이 있습니다.
견과류 멸치볶음 레시피
견과류 멸치볶음 만드는 법
1. 팬에 기름을 두르고 멸치만 중불에 볶아준다.
(이 과정에서 수분도 날리고 멸치 비린내가 제거됩니다.)
2. 다진마늘에 간장 1T, 맛술 1/2T, 올리고당 1T을 섞어
양념장을 만든다.
3. 수분을 날린 멸치에 아몬드를 넣고
양념장을 골고루 뿌려준다.
4. 양념이 잘 배도록 중불로 볶는다.
5. 잣을 넣는다.
6. 참기름을 넣고 마무리 볶는다.
견과류 멸치볶음 만드는 법
이렇게 간단한데 냉장고에 있어야겠죠?
개인적으로 전 아주아주 작은
잔멸치를 좋아합니다.
간이 잘 배서 밥반찬으로 딱 좋거든요!
여러분도 한 번 만들어 보세요!
엄마밥 집밥TV 유튜브 https://www.youtube.com/watch?v=mVLIJ-urZOE&feature=youtu.be
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