본문 바로가기
엄마밥 레시피

야채가 아삭하게 씹히는 감자샐러드 레시피

by 알 수 없는 사용자 2022. 1. 6.
반응형

엄마밥 집밥TV입니다.

 

오늘은 감자샐러드로 만든 샌드위치 레시피를
소개해드릴게요!:)

 

감자를 푹 쪄서 포슬포슬하게 으깬 다음
각종 다진 야채와 마요네즈를 적절히 섞어
식빵에 발라먹으면 최고의 간식이 되는데요!


기본 재료들만 있어도 충분히 맛있게 만들 수 있지만
여기에 더 추가하고 싶은 재료가 있다면
추가로 넣어 드시는 것도 추천해요!
그럼 맛도 두배가 되겠죠~?

 

아이들 간식, 아침 대용으로 딱 알맞은
감자 샐러드 샌드위치!!
이번 연휴에 만들어 드셔 보세요~ㅎㅎ

 

 

*재료 준비*

계란 2개

삶은 감자

오이

베이컨

당근

소금

마요네즈

 

감자 샐러드 샌드위치

1. 계란 2개를 삶아주세요.

2. 감자가 반쯤 익었으면 당근을 썰어서 같이 삶아주세요.

(반만 삶아서 식감을 유지합니다)

3. 오이는 딱딱한 겉 부분만 다져줍니다.

(다진 오이에 소금을 뿌려 놓으면 삼투압 작용으로 수분이 빠집니다.)

4. 베이컨은 쫑쫑 썰어서 팬에 볶아줍니다.

5. 삶은 계란 노른자는 체에 걸러 가루로 만들고,

흰자는 다져주세요. 반만 익힌 당근도 다져줍니다.

6. 삶은 감자는 볼에 넣어 감자 으깨기로 으깨주세요.

7. 으깬 감자에 당근, 오이, 베이컨, 계란을 넣어 섞어주세요.

(소금, 마요네즈를 넣어 골고루 섞어줍니다.)

8. 식빵 위에 감자 샐러드를 듬뿍 올리면 감자샐러드 샌드위치 완성!

 

 

엄마밥 집밥TV 유튜브

https://youtu.be/n76MXECER8A

엄마밥 집밥TV 인스타그램 

https://www.instagram.com/moms.bob/

 

 

함께 보면 좋은 글

https://momsbob.tistory.com/42?category=870970 

 

감자샐러드 샌드위치 매쉬 포테이토 만들기 계란 당근 오이로 아삭하고 부드럽게

안녕하세요. 엄마밥 집밥TV입니다. 강원도 감자 10kg을 아주아주 싸게 득템한 기념으로 만든 감자샐러드 매쉬포테이토로 샌드위치를 만들었습니다. 감자샐러드 샌드위치 매쉬 포테이토 만들기

momsbob.tistory.com

 

 

 

반응형