본문 바로가기
엄마밥 레시피

한국의 대표음식 김치로 만든 깔끔한 김치찌개 레시피

by 알 수 없는 사용자 2022. 1. 10.
반응형

엄마밥 집밥TV입니다.

한국의 대표 음식은 나열할 수 없을 만큼

너무나 많은데요. 그중에 우리나라 사람들이

가장 선호하는 음식이죠.

바로 김치찌개인데요.

 

제일 만만하게 먹을 수 있고

편하게 선택해서 먹을 수 있어 선호하는 것 같아요.

각자만의 개성에 따라 맛이 달라지는 김치찌개!

이번에는  엄마밥 집밥TV만의 특별한 레시피로
김치찌개를 끓여보세요.

 

텁텁하지 않고 맛있게 끓이는 방법이 따로 있습니다!
그것은 고춧가루를 채에 걸러 끓이는 방법이에요.


고춧가루의 텁텁함을 제거하고 만들면
깔끔한 김치찌개 맛을 느끼실 수 있습니다:)


김치찌개 종류도 다양하지만
역시 돼지고기를 넣고 끓인
김치찌개가 제일 맛있는 것 같아요ㅎㅎ


기본 중에 기본 찌개!
김치찌개 레시피를 알려드릴게요!

 

*재료 준비*

각종 야채 

(버섯, 양파, 대파, 새송이버섯)

양념을 씻은 김치

김치 국물 (고춧가루 걸러진)

돼지고기

다시 육수

새우젓

간장

 

김치찌개 만드는 법

1. 야채를 손질합니다. 새송이버섯, 청양고추, 양파 반개를 준비했습니다.

2. 양념을 씻은 김치 배춧잎 위에 돼지고기를 말아주세요.

3. 냄비에 양파를 깔고 돌돌만 김치를 먹기 좋은 크기로 썰어

단면이 보이게 담아주세요.

4. 고춧가루가 빠진 맑아진 김칫국물과 다시 육수를 넣어 끓입니다.

5. 모양이 유지되도록 흐트러뜨리지 말고 끓입니다.

6. 재료들이 익으면 간장 반 스푼 넣고 스며들게 합니다.

7. 다진 마늘, 파, 청양고추(기호에 따라)를 넣고 마지막으로

새우젓을 넣어 시원한 맛을 더합니다.

8. 꽃처럼 예쁜 김치찌개 완성!

 

엄마밥 집밥TV 유튜브

youtu.be/XGpyF8Fcia0

 

엄마밥 집밥TV 인스타그램

https://www.instagram.com/moms.bob/

 

함께 보면 좋은 글

https://momsbob.tistory.com/36

 

김치찌개 맛있게 끓이는법 돼지고기는 넣고 뭘 뺄까? 쓴맛 없애기

안녕하세요. 엄마밥 집밥TV입니다. 보글보글 끓는 김치찌개는 보기만해도 침샘을 자극시키는 요리. 침샘 자극 안당하면 한국인 아님! 엄마가 끓여주면 더 맛있는 김치찌개 요리. 엄마밥 집밥TV의

momsbob.tistory.com

 

 

 

반응형