반응형
엄마밥 집밥TV입니다.
오늘은 아삭함이 일품인 오이김치를 간단하게
만들 수 있는 레시피를 알려드릴게요!
오이김치는 주로 여름에 많이 해 먹고는 하죠.
종종 밥반찬으로 오이김치가
생각날 때면 부추와 쪽파 넣고
조물조물 만들어 먹기도 해요.
저는 개인적으로 오이를 참 좋아해서
종종 만들어 먹긴 하는데요!
여러분도 오이를 좋아하시면
만들어 드시는 걸 추천해요:)
엄마밥 레시피를 따라 하신다면
쉽게 오이김치를 만드실 수 있습니다!
*양념장*
새우젓 1T
다진 마늘 20g
멸치액젓 2T
굵은 고춧가루 6T
매실청 50g
조청 50g
오이김치 만드는 법
1. 오이를 끓는 소금물에 한 번씩 데칩니다.
데치고 난 후 찬물에 한번 헹궈주세요.
2. 오이는 4~5cm의 크기로(오이의 4등분) 썰고 또 십자 썰기로
4등분 해서 준비합니다.
3. 10% 농도의 소금물을 만들어
30분간 오이를 절여줍니다.
4. 오이를 볼에 담고 고운 고춧가루 3T로
오이에 색을 입혀줍니다.
5. 양념을 다 섞어 준 뒤 양파, 쪽파, 부추를
넣고 또 잘 섞어 줍니다.
6. 깨를 뿌려주면 아삭아삭한 오이김치 완성!
엄마밥 집밥TV 유튜브
엄마밥 집밥TV 인스타그램
https://www.instagram.com/moms.bob/
함께 보면 좋은 글
https://momsbob.tistory.com/31
반응형
'엄마밥 레시피' 카테고리의 다른 글
깻잎 향을 살려 먹는 생깻잎김치 레시피 (0) | 2022.01.11 |
---|---|
한국의 대표음식 김치로 만든 깔끔한 김치찌개 레시피 (0) | 2022.01.10 |
야채가 아삭하게 씹히는 감자샐러드 레시피 (0) | 2022.01.06 |
BTS 팬이라면 꼭 알아야 할 당면계란만두 레시피 (0) | 2022.01.05 |
아이들 최고의 간식 궁중떡볶이(간장떡볶이)레시피 (0) | 2022.01.04 |