안녕하세요. 엄마밥 집밥TV입니다.
강원도 감자 10kg을 아주아주 싸게
득템한 기념으로 만든
감자샐러드 매쉬포테이토로
샌드위치를 만들었습니다.
감자샐러드 샌드위치 매쉬 포테이토 만들기
계란 당근 오이로 아삭하고 부드럽게
1. 계란 2개 삶아줍니다.
(에그보일러를 이용하니 쉽고 편해요)
2. 감자는 적당한 크기로 썰어
물에 삶아요. (이때 소금간을 합니다)
3. 오이는 딱딱한 겉부분만
돌려깍기 해서 다져줍니다.
(오이 속은 수분이 많고
식감이 별로라 사용하지 않아요)
4. 다진 오이에 소금을 뿌려 놓으면
삼투압 작용으로 수분이 빠집니다.
5. 감자가 반쯤 익었으면
당근을 썰어서 같이 삶아요.
(반만 삶아서 식감을 유지합니다)
6. 베이컨은 쫑쫑 썰어서 팬에서 볶아줍니다.
7. 삶은 계란 노른자는 체에 걸러
가루로 만들고, 흰자는 다져주세요.
8. 수분이 빠진 오이는 면포에 넣고 꾹짜서
물기없이 만들어줍니다.
9. 식감 살려 반만 익힌 당근은 다져줍니다.
10. 삶은 감자는 볼에 넣어
감자 으깨기로 으깨주세요.
11. 으깬 감자에 당근, 오이, 베이컨,
계란을 넣어 섞어주세요.
12. 소금, 마요네즈를 넣어
골고루 섞어줍니다.
13. 식빵 위에 감자샐러드를 듬뿍 올려
샌드위치로 만듭니다.
14. 남은 샐러드는 아이스크림 스쿱으로
예쁘게 만들어서 사이드 메뉴로 냠냠!
생각보다 손이 많이 가는
감자 샐러드 샌드위치 만들기였어요.
하지만 맛은... 채고!
엄마밥 집밥TV 유튜브 https://youtu.be/n76MXECER8A
엄마밥 집밥TV 영상을 봐주셔서 감사합니다.
구독과 좋아요는 영상을 만드는데 큰 힘이됩니다.
엄마밥 집밥TV 인스타그램
https://www.instagram.com/moms.bob/
함께보면 좋은 글
'엄마밥 레시피' 카테고리의 다른 글
안심 스테이크 굽는법 집밥 백선생 (0) | 2020.04.28 |
---|---|
이연복 백파더 짜장밥 짜장가루로 간단하게! (0) | 2020.04.27 |
당면계란만두 만들기 (방탄 지민 부산 단골 맛집 메뉴) (0) | 2020.04.23 |
열무얼갈이김치 맛있게 담그는 방법 황금 레시피 (0) | 2020.04.22 |
마른 꼴뚜기 볶음 만드는 법 (0) | 2020.04.21 |