본문 바로가기
엄마밥 레시피

끝까지 아삭함을 유지하는 오이김치 레시피

by 알 수 없는 사용자 2022. 1. 7.
반응형

엄마밥 집밥TV입니다.

오늘은  아삭함이 일품인 오이김치를 간단하게

만들 수 있는 레시피를 알려드릴게요!

 

오이김치는 주로 여름에 많이 해 먹고는 하죠.
종종 밥반찬으로 오이김치가
생각날 때면 부추와 쪽파 넣고
조물조물 만들어 먹기도 해요.

 

저는 개인적으로 오이를 참 좋아해서

종종 만들어 먹긴 하는데요!

여러분도 오이를 좋아하시면 

만들어 드시는 걸 추천해요:)


엄마밥 레시피를 따라 하신다면
쉽게 오이김치를 만드실 수 있습니다!

 

*양념장*

새우젓 1T
다진 마늘 20g
멸치액젓 2T
굵은 고춧가루 6T
매실청 50g
조청 50g

 

오이김치 만드는 법 

1. 오이를 끓는 소금물에 한 번씩 데칩니다.

데치고 난 후 찬물에 한번 헹궈주세요.

2. 오이는 4~5cm의 크기로(오이의 4등분) 썰고 또 십자 썰기로

4등분 해서 준비합니다.

3. 10% 농도의 소금물을 만들어

30분간 오이를 절여줍니다.

4. 오이를 볼에 담고 고운 고춧가루 3T로

오이에 색을 입혀줍니다.

5. 양념을 다 섞어 준 뒤 양파, 쪽파, 부추를 

넣고 또 잘 섞어 줍니다.

6. 깨를 뿌려주면 아삭아삭한 오이김치 완성!

 

엄마밥 집밥TV 유튜브

https://youtu.be/qfk91U6XvBI

엄마밥 집밥TV 인스타그램

https://www.instagram.com/moms.bob/

 

함께 보면 좋은 글

https://momsbob.tistory.com/31

 

오이김치 담그는 법 다 먹을때까지 아삭아삭하게

안녕하세요. 엄마밥 집밥TV입니다. 아삭아삭 오이김치! 이거 하나면 밥한그릇 뚝딱이죠. 다 먹을때까지 아삭아삭하게 하는 오이김치 담그는 법을 알려드릴께요 다 먹을때까지 아삭함이 없어지

momsbob.tistory.com

 

반응형