반응형
안녕하세요! 엄마밥 집밥TV예요!
여러분은 박을 좋아하시나요?
박은 전래동화 흥부전에 등장해
우리에게 교훈을 알려준 식물로 유명하죠~
박은 잘 말려 바가지로도 쓸 수 있는
우리 생활에 밀접한 식물입니다.
또 박에는 식이섬유소가 많이 들어있어
지방이 적어 다이어트에 도움이 많이 된다고 해요!
또 성장발육에 좋아 어린아이들에게도 좋은 영양식품으로
꼽힌다고 하니 우리 모두 주목해주세요!!
이런 박을 활용한 레시피!
소고기 박국을 알려드릴게요~
소고기 박국 만드는 법
[재료 준비]
박
소고기
국간장 1/2T
소금 1/2T
다진 마늘
파
참기름
1. 박의 속을 파내고 조금 두껍게 슬라이스 합니다.
2. 다진 소고기와 다진 쪽파를 준비합니다.
3. 참기름 1T와 소고기를 볶다가 익으면
두껍게 슬라이스한 박나물을 넣어서 함께 볶아주세요.
4. 국간장 1/2T를 넣고 볶다가 물이 끓으면 다진 마늘을 넣고
박이 투명하게 익었다 싶으면 소금 1/2T를 넣어 간을 하고
대파를 넣어서 마무리합니다.
5. 팬에 참기름 1T를 넣고 얇게 썬 볶음용 박나물을
먼저 넣고 볶기 시작합니다.
6. 육수 혹은 물 1컵을 넣고 끓이다가 국간장 1/2T를 넣어 끓이세요.
소금 1/2T, 들깨가루 2T를 넣어서 볶아주세요.
7. 박이 투명하게 익으면 쪽파를 넣고 마무리합니다.
박하나로 두 가지 요리 모두 도전해보세요.
엄마밥 집밥TV 유튜브 보기
엄마밥 집밥TV 인스타그램
https://www.instagram.com/moms.bob/
함께 보면 좋은 글
https://momsbob.tistory.com/128
반응형
'엄마밥 레시피' 카테고리의 다른 글
디톡스 효과 제대로 느낄 수 있는 오토파지주스 레시피 (0) | 2022.03.08 |
---|---|
여름철에 꼭 먹어야 할 음식! 콩국수 레시피 (0) | 2022.03.04 |
바삭바삭 단짠단짠 맥주 안주로 딱인 명태껍질볶음 레시피 (0) | 2022.02.28 |
단짠단짠 국물까지 싹 긁어먹는 돼지등갈비 레시피 (0) | 2022.02.24 |
이름도 생소한 파래전 레시피 (0) | 2022.02.23 |