반응형
안녕하세요:) 엄마밥 집밥TV입니다!
여름에만 먹을 수 있는 특별한 음식!
바로 여름철 별미 콩국수인데요!
여러분은 콩국수에 소금, 설탕 중 어떤 걸 넣어 드시나요?
소금파? 설탕파?
저는 둘 다 넣어 먹는데요~
사실 이 논쟁은 끝이 없는 것 같아요ㅎㅎ
⠀
콩국물에 시원한 얼음 동동 띄워
한 그릇 먹으면 머릿속 끝까지 시원함을 느낄 수 있어요.
진한 콩물의 맛을 느끼고 싶으시다면
직접 콩을 갈아먹는 방법도 있는데요
⠀
진한 콩국수의 맛!
엄마밥 집밥TV에서 알려드릴게요!
콩국수 만드는 법
[재료 준비]
백태콩 1/2컵
소면 2인분
오이
방울토마토
계란
소금
1. 콩국수에 들어갈 토핑 재료와 소면, 백태콩을 준비합니다.
2. 냄비에 씻은 콩을 넣고 물은 콩의 4배,
소금 조금 넣어 삶아 주세요(20분) 콩이 1/2컵=물 2컵
3. 삶은 콩은 체에 거르고 찬물을 한번 헹궈줍니다.
믹서기에 삶은 콩과 삶은 콩물, 물 2컵 반(콩의 5배)을 믹서기에 넣어 갈아줍니다.
4. 국수 2인분 양을 알맞게 삶은 뒤 찬물에 씻고
콩물을 부어줍니다.
5. 고명을 올리고 기호에 따라 설탕이나
소금을 넣으면 콩국수 완성!
엄마밥 집밥TV 유튜브 보기
엄마밥 집밥TV 인스타그램
https://www.instagram.com/moms.bob/
함께 보면 좋은 글
https://momsbob.tistory.com/193
반응형
'엄마밥 레시피' 카테고리의 다른 글
고실고실 뜯어 먹는 맛이 있는 쑥버무리 봄향을 느낄 수 있는 간식 (0) | 2022.03.28 |
---|---|
디톡스 효과 제대로 느낄 수 있는 오토파지주스 레시피 (0) | 2022.03.08 |
박으로 만드는 요리 소고기박국 레시피 (0) | 2022.03.02 |
바삭바삭 단짠단짠 맥주 안주로 딱인 명태껍질볶음 레시피 (0) | 2022.02.28 |
단짠단짠 국물까지 싹 긁어먹는 돼지등갈비 레시피 (0) | 2022.02.24 |