안녕하세요:) 엄마밥 집밥TV입니다!
여름에만 먹을 수 있는 특별한 음식!
바로 여름철 별미 콩국수인데요!
여러분은 콩국수에 소금, 설탕 중 어떤 걸 넣어 드시나요?
소금파? 설탕파?
저는 둘 다 넣어 먹는데요~
사실 이 논쟁은 끝이 없는 것 같아요ㅎㅎ
⠀
콩국물에 시원한 얼음 동동 띄워
한 그릇 먹으면 머릿속 끝까지 시원함을 느낄 수 있어요.
진한 콩물의 맛을 느끼고 싶으시다면
직접 콩을 갈아먹는 방법도 있는데요
⠀
진한 콩국수의 맛!
엄마밥 집밥TV에서 알려드릴게요!
콩국수 만드는 법
[재료 준비]
백태콩 1/2컵
소면 2인분
오이
방울토마토
계란
소금
1. 콩국수에 들어갈 토핑 재료와 소면, 백태콩을 준비합니다.
2. 냄비에 씻은 콩을 넣고 물은 콩의 4배,
소금 조금 넣어 삶아 주세요(20분) 콩이 1/2컵=물 2컵
3. 삶은 콩은 체에 거르고 찬물을 한번 헹궈줍니다.
믹서기에 삶은 콩과 삶은 콩물, 물 2컵 반(콩의 5배)을 믹서기에 넣어 갈아줍니다.
4. 국수 2인분 양을 알맞게 삶은 뒤 찬물에 씻고
콩물을 부어줍니다.
5. 고명을 올리고 기호에 따라 설탕이나
소금을 넣으면 콩국수 완성!
엄마밥 집밥TV 유튜브 보기
엄마밥 집밥TV 인스타그램
https://www.instagram.com/moms.bob/
함께 보면 좋은 글
https://momsbob.tistory.com/193
콩국수 콩삶기 만들기 백태콩 효능
엄마밥 집밥TV입니다 여름이면 생각나는 콩국수 오랜만에 만들어봤습니다 콩국수하면 맛집 진주회관이 생각나면서 추억에 한번 젖고.... 그래도 집에서 직접 만들어 먹으니 이것도 꿀맛이네요
momsbob.tistory.com
'엄마밥 레시피' 카테고리의 다른 글
고실고실 뜯어 먹는 맛이 있는 쑥버무리 봄향을 느낄 수 있는 간식 (0) | 2022.03.28 |
---|---|
디톡스 효과 제대로 느낄 수 있는 오토파지주스 레시피 (0) | 2022.03.08 |
박으로 만드는 요리 소고기박국 레시피 (0) | 2022.03.02 |
바삭바삭 단짠단짠 맥주 안주로 딱인 명태껍질볶음 레시피 (0) | 2022.02.28 |
단짠단짠 국물까지 싹 긁어먹는 돼지등갈비 레시피 (0) | 2022.02.24 |