본문 바로가기
엄마밥 레시피

바삭바삭 단짠단짠 맥주 안주로 딱인 명태껍질볶음 레시피

by 알 수 없는 사용자 2022. 2. 28.
반응형

안녕하세요. 엄마밥 집밥TV입니다:)

여러분의 최애 맥주 안주는 무엇인가요!?

저는 수많은 안주들 중에 이 명태 껍질 튀김을 좋아하는데요!

 

맥주 안주로 제대로인 명태 껍질 볶음!

껍질을 튀기고 매콤하고 달달한 소스에

볶아주면 그야말로 맥주 안주로 변신해요!


집에서 한 번씩 맥주 한잔 할 때면
빠질 수 없는 메뉴인데요~
바삭바삭하고 단짠단짠 해서
일 끝내고 맥주 한 캔 사 와서 먹으면
그렇게 꿀맛일 수가 없답니다:)

그럼 오늘은 맛있는 명태 껍질 볶음 레시피!
쉽게 만드는 방법을 공유해드릴게요~~ㅎㅎ

 

명태껍질볶음 레시피

[재료 준비]

명태 껍질 100g
진간장 3T
맛술 2T
청주 2T
굴소스 1T
다진 마늘 1T
고춧가루 2T
올리고당 3T
통깨

1. 명태 껍질을 손질해줍니다. 꼬리와 지느러미 등은 가위로 잘라내고

먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

2. 명태 껍질은 중간불에서 튀겨주세요.

튀긴 명태껍질은 기름을 빼내 주세요.

3. 명태 껍질을 다 튀겼으면 기름종이를 깔고 기름을 빼줍니다.

4. 명태껍질을 다 튀겼으면 양념장을 

팬에 넣고 한번 끓여줍니다.

5. 양념을 만들어 둔 팬에 튀긴 명태껍질을 넣고 잘 섞어주면 완성!!!

 

엄마밥 집밥TV 유튜브보기

https://youtu.be/8s8bYv8QgJs

 

엄마밥 집밥TV 인스타그램 

https://www.instagram.com/moms.bob/

 

함께 보면 좋은 글

https://momsbob.tistory.com/152

 

명태껍질볶음 콜라겐 가득 피부와 관절에 좋은 강정맛 반찬 혹은 안주

안녕하세요. 엄마밥 집밥TV입니다. 명태껍질볶음 우리집만 먹는건줄(?) 알았는데 검색해보니 많이들 드시네요. 전 늘 반찬으로 먹었지만 안주로 드시는 분도 많은 것 같습니다. 바삭바삭 단짠단

momsbob.tistory.com

 

반응형