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엄마밥 집밥TV입니다.
특별한 기념일에 빠지면 섭섭한 음식메뉴
돼지 등갈비찜인데요~
여러분은 돼지 등갈비 좋아하시나요?
⠀
국물 자작하게 끓여 먹으면
기본 밥 2 공기는 거뜬히 먹을 수 있더라고요~
또 등갈비의 핵심은 양념인데요.
엄마밥 집밥 레시피에서는
시판에서 파는 양념이 아닌 직접 갈아 만든
양념을 사용했기에 더더욱 맛있게 드실 수 있다고 장담합니다.
그럼 국물까지 싹 긁어먹을 수 있는
맛있는 돼지 등갈비 레시피를 소개해드릴게요!!
돼지등갈비 만드는 법
[재료 준비]
등갈비 2kg
간장 1/2컵
매실청 2T
청주 2T
마늘 2T
설탕 2T
생강청 1T
사과 1/2개
배 1개
양파 1개
물 2컵
대파
월계수 잎
통후추
1. 등갈비를 찬물에 2시간 정도
담가 핏물을 뺍니다.
2. 씻어 둔 등갈비를 끓는 물에
5분 정도 데치고 찬물에 기름과 불순물을 씻어냅니다.
3. 사과 1/2개, 배 1개, 양파 1개를 잘라 믹서기에
물 1컵과 함께 갈아주세요.
면포에서 꾹 짜내 즙으로 만든 다음 양념장을 넣고 완성합니다.
4. 데친 갈비에 양념장을 부어 30분간 재워둡니다.
5. 월계수 잎과 통후추를 넣고 센 불(25분)에 끓여 줍니다.
중간중간 거품을 걷어내고 졸여지면 대파를 넣고
한소끔 끓인 후 완성!
6. 실패 없는 양념장으로 맛있는 돼지 등갈비 만들어보세요!
엄마밥집밥TV 유튜브 영상
엄마밥 집밥TV 인스타그램
https://www.instagram.com/moms.bob/
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