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엄마밥 레시피

단짠단짠 국물까지 싹 긁어먹는 돼지등갈비 레시피

by 알 수 없는 사용자 2022. 2. 24.
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엄마밥 집밥TV입니다.

특별한 기념일에 빠지면 섭섭한 음식메뉴

돼지 등갈비찜인데요~

여러분은 돼지 등갈비 좋아하시나요?

국물 자작하게 끓여 먹으면

기본 밥 2 공기는 거뜬히 먹을 수 있더라고요~

또 등갈비의 핵심은 양념인데요.

 

엄마밥 집밥 레시피에서는

시판에서 파는 양념이 아닌 직접 갈아 만든

양념을 사용했기에 더더욱 맛있게 드실 수 있다고 장담합니다.

 

그럼 국물까지 싹 긁어먹을 수 있는
맛있는 돼지 등갈비 레시피를 소개해드릴게요!!

 

돼지등갈비 만드는 법

[재료 준비]

등갈비 2kg

간장 1/2컵

매실청 2T

청주 2T

마늘 2T

설탕 2T

생강청 1T

사과 1/2개

배 1개

양파 1개

물 2컵

대파

월계수 잎

통후추

 

1. 등갈비를 찬물에 2시간 정도 

담가 핏물을 뺍니다.

2. 씻어 둔 등갈비를 끓는 물에

5분 정도 데치고 찬물에 기름과 불순물을 씻어냅니다.

3. 사과 1/2개, 배 1개, 양파 1개를 잘라 믹서기에 

물 1컵과 함께 갈아주세요.

면포에서 꾹 짜내 즙으로 만든 다음 양념장을 넣고 완성합니다.

4. 데친 갈비에 양념장을 부어 30분간 재워둡니다.

5. 월계수 잎과 통후추를 넣고 센 불(25분)에 끓여 줍니다.

중간중간 거품을 걷어내고 졸여지면 대파를 넣고

한소끔 끓인 후 완성!

 

6. 실패 없는 양념장으로 맛있는 돼지 등갈비 만들어보세요!

 

엄마밥집밥TV 유튜브 영상

https://youtu.be/L78GxCKwdK8

엄마밥 집밥TV 인스타그램 

https://www.instagram.com/moms.bob/

 

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