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엄마밥 레시피

이름도 생소한 파래전 레시피

by 알 수 없는 사용자 2022. 2. 23.
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안녕하세요 엄마밥 집밥TV입니다!

여러분은 파래전을 드셔 보셨나요?

다소 생소하게 느껴질 수 있는 음식일 텐데요.

안 드셔 보셨다면 꼭 만들어 드셔 보세요!

또 파래가 요즘 딱 제철이라
어떻게 먹어도 맛있다고 해요!

 

바다의 약초라 불리는 파래는 항산화 효과가 

가장 뛰어난 식품이라고 해요~
또 파래 속에 들어있는 폴리페놀 성분은 세균을 제거한다고 합니다!

 

특히 치주염을 가지신 분들에게 잇몸을 튼튼하게 해 준다고 하니
치주염이 있으신 분들은 꼭 드시길 바라요!

그럼 파래전 레시피를 알려드릴게요!

 

파래전 만드는 법

[재료 준비]

파래 3묶음 

홍고추 2개

부침가루 1컵

식초

소금

1. 파래 3묶음을 한차례 헹궈 모래나 이물을 제거합니다.

체망에서 소금과 식초를 넣고 주물러 3~4회 씻어줍니다.

파래는 물기를 꼭 짜내고 여러 번 썰어둡니다.

2. 부침가루 1컵, 소금 조금, 물 1컵을 넣은

반죽 물에 파래를 넣어 섞어주세요.

3. 팬에 기름을 두르고 반죽을 조금씩

올려서 노릇노릇하게 구워줍니다.

4. 홍고추를 고명으로 얹으면 더욱 

예쁜 파래 전이 완성됩니다.

 

엄마밥 집밥TV 유튜브 보기

https://youtu.be/9FPcp6qBuqE

엄마밥 집밥TV 인스타그램 

https://www.instagram.com/moms.bob/

 

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