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엄마밥 레시피

여름철에 꼭 먹어야 할 음식! 콩국수 레시피

by 알 수 없는 사용자 2022. 3. 4.
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안녕하세요:) 엄마밥 집밥TV입니다!

여름에만 먹을 수 있는 특별한 음식!

바로 여름철 별미 콩국수인데요!
여러분은 콩국수에 소금, 설탕 중 어떤 걸 넣어 드시나요?
소금파? 설탕파?


저는 둘 다 넣어 먹는데요~
사실 이 논쟁은 끝이 없는 것 같아요ㅎㅎ

콩국물에 시원한 얼음 동동 띄워
한 그릇 먹으면 머릿속 끝까지 시원함을 느낄 수 있어요.
진한 콩물의 맛을 느끼고 싶으시다면
직접 콩을 갈아먹는 방법도 있는데요

진한 콩국수의 맛!
엄마밥 집밥TV에서 알려드릴게요!

콩국수 만드는 법 

[재료 준비]

백태콩 1/2컵

소면 2인분

오이

방울토마토

계란

소금

1. 콩국수에 들어갈 토핑 재료와 소면, 백태콩을 준비합니다.

2. 냄비에 씻은 콩을 넣고 물은 콩의 4배,

소금 조금 넣어 삶아 주세요(20분) 콩이 1/2컵=물 2컵

3. 삶은 콩은 체에 거르고 찬물을 한번 헹궈줍니다.

믹서기에 삶은 콩과 삶은 콩물, 물 2컵 반(콩의 5배)을 믹서기에 넣어 갈아줍니다.

4. 국수 2인분 양을 알맞게 삶은 뒤 찬물에 씻고

콩물을 부어줍니다.

5. 고명을 올리고 기호에 따라 설탕이나 

소금을 넣으면 콩국수 완성!

 

엄마밥 집밥TV 유튜브 보기

 

https://youtu.be/KmkKjwzJCVc

엄마밥 집밥TV 인스타그램 

https://www.instagram.com/moms.bob/

 

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