반응형
안녕하세요. 엄마밥 집밥TV입니다:)
여러분의 최애 맥주 안주는 무엇인가요!?
저는 수많은 안주들 중에 이 명태 껍질 튀김을 좋아하는데요!
맥주 안주로 제대로인 명태 껍질 볶음!
껍질을 튀기고 매콤하고 달달한 소스에
볶아주면 그야말로 맥주 안주로 변신해요!
⠀
집에서 한 번씩 맥주 한잔 할 때면
빠질 수 없는 메뉴인데요~
바삭바삭하고 단짠단짠 해서
일 끝내고 맥주 한 캔 사 와서 먹으면
그렇게 꿀맛일 수가 없답니다:)
⠀
그럼 오늘은 맛있는 명태 껍질 볶음 레시피!
쉽게 만드는 방법을 공유해드릴게요~~ㅎㅎ
명태껍질볶음 레시피
[재료 준비]
명태 껍질 100g
진간장 3T
맛술 2T
청주 2T
굴소스 1T
다진 마늘 1T
고춧가루 2T
올리고당 3T
통깨
1. 명태 껍질을 손질해줍니다. 꼬리와 지느러미 등은 가위로 잘라내고
먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
2. 명태 껍질은 중간불에서 튀겨주세요.
튀긴 명태껍질은 기름을 빼내 주세요.
3. 명태 껍질을 다 튀겼으면 기름종이를 깔고 기름을 빼줍니다.
4. 명태껍질을 다 튀겼으면 양념장을
팬에 넣고 한번 끓여줍니다.
5. 양념을 만들어 둔 팬에 튀긴 명태껍질을 넣고 잘 섞어주면 완성!!!
엄마밥 집밥TV 유튜브보기
엄마밥 집밥TV 인스타그램
https://www.instagram.com/moms.bob/
함께 보면 좋은 글
https://momsbob.tistory.com/152
반응형
'엄마밥 레시피' 카테고리의 다른 글
여름철에 꼭 먹어야 할 음식! 콩국수 레시피 (0) | 2022.03.04 |
---|---|
박으로 만드는 요리 소고기박국 레시피 (0) | 2022.03.02 |
단짠단짠 국물까지 싹 긁어먹는 돼지등갈비 레시피 (0) | 2022.02.24 |
이름도 생소한 파래전 레시피 (0) | 2022.02.23 |
귀한 음식 대접을 받았던 약밥 레시피 (0) | 2022.02.22 |