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엄마밥 레시피

명태껍질볶음 콜라겐 가득 피부와 관절에 좋은 강정맛 반찬 혹은 안주

by 알 수 없는 사용자 2020. 9. 3.
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안녕하세요. 엄마밥 집밥TV입니다.

명태껍질볶음 우리집만 먹는건줄(?) 알았는데

검색해보니 많이들 드시네요.

전 늘 반찬으로 먹었지만

안주로 드시는 분도 많은 것 같습니다.

바삭바삭 단짠단짠 강정양념맛이라

생각해보니 안주로도 딱 좋겠네요!

 

*사진을 클릭하면 영상이 재생됩니다.

 

[준비]

명태껍질 100g, 진간장 3T, 맛술 2T,

청주 2T, 굴소스 1T, 다진마늘 1T,

고춧가루 2T, 올리고당 3T, 통깨

명태껍질볶음 만드는 법

1. 명태껍질을 손질해줍니다.

꼬리와 지느러미 등은 가위로 잘라내고

먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

2. 명태껍질은 기름에 한번 튀겨냅니다.

이때 센불이 아닌 중간불에서 튀겨주세요.

금방 타버릴 수가 있기 때문입니다.

튀긴 명태껍질은 기름을 빼내주세요.

3. 명태껍질을 다 튀겼으면 양념장을 만듭니다.

[양념 재료]

진간장 3T, 맛술 2T, 청주 2T,

굴소스 1T, 다진마늘 1T,

고춧가루 2T, 올리고당 3T

4. 진간장 3T, 맛술 2T, 청주 2T,

굴소스 1T, 다진마늘 1T, 고춧가루 2T,

올리고당 3T을 팬에 넣고 한 번 끓여줍니다.

5. 양념을 만들어 둔 팬에

튀긴 명태껍질을 넣고 잘 섞어줍니다.

이때 양념은 한 번 끓었기 때문에 불은 꺼져있습니다.

6. 양념이 골고루 다 섞이면

통깨를 뿌려서 완성해줍니다.

고백하건데 전 이것만 있으면

밥한공기 뚝딱입니다.

단짠단짠 양념과 함께 먹으면

어느 새 다 먹고 없는 밥...

신기하게도 이 반찬을 먹으면

포만감이 장난아닌...

배가 안꺼진답니다.

-왜때문인진 모르겠어요, 뭔가 든든한?-

 


 

1. 명태껍질을 손질해줍니다.

꼬리와 지느러미 등은 가위로 잘라내고

먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

2. 명태껍질은 기름에 한번 튀겨냅니다.

센불이 아닌 중간불에서 튀겨주세요.

금방 타버릴 수가 있기 때문입니다.

튀긴 명태껍질은 기름을 빼내주세요.

3. 명태껍질을 다 튀겼으면 양념장을 만듭니다.

4. 진간장 3T, 맛술 2T, 청주 2T,

굴소스 1T, 다진마늘 1T, 고춧가루 2T,

올리고당 3T을 팬에 넣고 한 번 끓여줍니다.

5. 양념을 만들어 둔 팬에

튀긴 명태껍질을 넣고 잘 섞어줍니다.

이때 양념은 한 번 끓었기 때문에

불은 꺼져있습니다.

6. 양념이 골고루 다 섞이면

통깨를 뿌려서 완성해줍니다.

 

 

엄마밥 집밥TV 영상보기 https://youtu.be/8s8bYv8QgJs

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