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엄마밥 레시피

모든 갈비 양념은 이걸로 끝! 돼지 등갈비 만드는 법

by 알 수 없는 사용자 2022. 2. 15.
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안녕하세요. 엄마밥집밥TV입니다:)

시판 양념으로 해도 맛있겠지만

 오늘의 돼지 등갈비 양념은 이걸로 끝!!

양념에 밥 비벼먹는 건 국 룰!

온 가족이 순삭한 쪽갈비ㅎㅎ

엄마밥집밥TV에서 알려드릴게요><

*사진을 클릭하면 영상이 재생됩니다.

[준비]

등갈비 2kg, 간장 1/2컵, 매실청 2T, 청주 2T, 마늘 2T, 

설탕 2T, 생강청 1T, 사과 1/2개, 배 1개, 양파 1개

물 2컵, 대파, 월계수 잎, 통후추

1. 등갈비를 찬물에 2시간 정도 담가 핏물을 빼고 뼈 절단면의 부스러기를 골고루 비벼 씻어 놓습니다.

2. 씻어 둔 등갈비는 끓는 물에 5분 정도 데치고 찬물에 기름과 불순물을 씻어 냅니다.

3. 사과 1/2개, 배 1개, 양파 1개를 잘러 믹서기에 물 1컵과 함께 갈아주세요.

4. 면포에서 꾹 짜내 즙으로 만든 다음 간장 1/2컵, 간장 1/2컵, 매실청 2T, 청주 2T, 마늘 2T, 설탕 2T, 

생강청 1T, 물 1컵을 넣고 잘 저어서 양념을 완성합니다.

5. 데친 갈비에 양념장을 부어 30분간 재워둡니다.

6. 월계수 잎과 통후추를 넣고 센 불에 25분 정도 끓여줍니다.

7. 중간중간 거품을 걷어냅니다.

8. 물이 많이 줄면 다진 대파를 넣고 한소끔 끓인 후 완성

 

엄마밥집밥TV 돼지 등갈비 유튜브 영상

https://youtu.be/L78GxCKwdK8

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