본문 바로가기
엄마밥 레시피

제철 파래로 만든 파래전 레시피!!

by 알 수 없는 사용자 2022. 2. 15.
반응형

안녕하세요. 엄마밥 집밥TV입니다.

파래로 전을 만들어 먹는 것이 다소 생소하죠ㅎㅎ

요즘 물 파래가 제철이라고 해요~^^

다른 재료 필요 없이 물 파래만 있으면

뚝딱 만들어 먹는 파래전!

궁금하시다면 지금 바로 레시피를 알려드릴게요!!

*사진을 클릭하면 영상이 재생됩니다.

[재료 준비]

파래 3묶음, 홍고추 2개, 부침가루 1컵, 소금, 식초

1. 파래 3묶음을 한차례 헹궈 모래나 이물을 제거합니다.
2. 체망에서 소금과 식초를 넣고 주물러 3~4회 씻어줍니다.
3. 파래는 물기를 꼭 짜내고 여러번 썰어둡니다.
4. 부침가루 1컵, 소금 조금, 물 1컵을 넣어 반죽물을 만듭니다.
5. 반죽물에 파래를 넣어 섞어주세요.
6. 홍고추 2개를 어슷 썰어 놓습니다.
7.팬에 기름을 두르고 반죽을 조금씩 올려주세요.
8. 홍고추를 고명으로 얹으며 노릇노릇하게 구워주면 완성

맛있는 파래전 완성:)

 

엄마밥 집밥TV 파래전 영상 보기

https://youtu.be/9FPcp6qBuqE

엄마밥 집밥TV 영상을 봐주셔서 감사합니다.

구독과 좋아요는 영상을 만드는데 큰 힘이 됩니다.

 

엄마밥 집밥TV 인스타그램 

https://www.instagram.com/moms.bob/

 

함께 보면 좋은 글

https://momsbob.tistory.com/237

 

아삭하게 씹히는 재미가 있는 팽이버섯전 레시피

엄마밥집밥TV입니다. 마땅히 밑반찬이 없을 때 팽이버섯 하나로 쉽고 간단하게 만들어 먹을 수 있는 팽이버섯전!! 팽이버섯전은 팽이버섯의 아삭함이 입안의 재미를 돋궈 주는 것 같아요~ㅎㅎ

momsbob.tistory.com

 

반응형