안녕하세요! 엄마밥 집밥TV입니다.
여러분은 오므라이스를 좋아하시나요~?
저는 주말이나 연휴에 집에서 쉴 때 꼭 만들어 음식이에요.
각종 야채를 다져 버터 넣고 밥과 함께 달달 볶은 후
계란두세개 풀어서 얹으면 정말 간단한 한 끼 식사가 되거든요~
⠀또 가끔은 냉장고 털이로도 만들기도 해요!
어떤 재료를 넣어도 맛있게 먹을 수 있는 오므라이스!
엄마밥 집밥TV에서 알려드릴게요~!
오므라이스 만드는 법
<재료 준비>
돼지고기 간 것 1컵
다진 양파 3컵
당근 1컵
식용유 1/2컵
케첩 1/2컵
진간장 2T
식초 1T
소금 1/3T
버터 3T
밥 2컵
달걀 3개
후추 조금
(버섯 등 다른 야채를 추가해도 됩니다.)
1. 양파는 다져서 3컵 분량을 만듭니다.
당근도 다져서 1컵 분량을 만듭니다.
2. 달군 팬에 식용유 1/2컵을 넣고
돼지고기 간 것 1컵을 넣어 볶아줍니다.
고기 색이 변하면 다진 양파 3컵과 당근 1컵을 넣어 함께 볶아요.
3. 수분이 날아가면 소금 1/3T 후추 조금 넣어 간을 합니다.
4. 재료를 한쪽에 밀어 두고 빈 공간에
진간장 2T, 식초 1T, 케첩 1/2컵, 버터 3T를
섞은 뒤 모든 재료를 볶아줍니다.
5. 재료를 골고루 잘 볶은 뒤 볼에 밥 2컵과 소스 1컵
2:1의 비율로 섞어주세요.
6. 모양을 잡기 위해 밥그릇에 차곡차곡
담아주고 달걀 3개 풀어서 달군 팬에 펼쳐줍니다.
7. 달걀이 반 정도 익으면 밥을 넣고
불을 끄고 계란으로 밥을 감싸주세요.
8. 팬을 뒤집어 그릇에 담아주고
케첩을 뿌려 마무리하면 완성!
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