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엄마밥 레시피

냉장고 털이로 만들기 쉬운 백파더 오므라이스 레시피

by 알 수 없는 사용자 2022. 2. 17.
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안녕하세요! 엄마밥 집밥TV입니다.

여러분은 오므라이스를 좋아하시나요~?
저는 주말이나 연휴에 집에서 쉴 때 꼭 만들어 음식이에요.

 

각종 야채를 다져 버터 넣고 밥과 함께 달달 볶은 후
계란두세개 풀어서 얹으면 정말 간단한 한 끼 식사가 되거든요~
⠀또 가끔은 냉장고 털이로도 만들기도 해요!


어떤 재료를 넣어도 맛있게 먹을 수 있는 오므라이스!
엄마밥 집밥TV에서 알려드릴게요~!

 

오므라이스 만드는 법

<재료 준비>

돼지고기 간 것 1컵

다진 양파 3컵

당근 1컵

식용유 1/2컵

케첩 1/2컵

진간장 2T

식초 1T

소금 1/3T

버터 3T

밥 2컵

달걀 3개

후추 조금

(버섯 등 다른 야채를 추가해도 됩니다.)

 

1. 양파는 다져서 3컵 분량을 만듭니다.

당근도 다져서 1컵 분량을 만듭니다.

2. 달군 팬에 식용유 1/2컵을 넣고

돼지고기 간 것 1컵을 넣어 볶아줍니다.

고기 색이 변하면 다진 양파 3컵과 당근 1컵을 넣어 함께 볶아요. 

3. 수분이 날아가면 소금 1/3T 후추 조금 넣어 간을 합니다.

4. 재료를 한쪽에 밀어 두고 빈 공간에 

진간장 2T, 식초 1T, 케첩 1/2컵, 버터 3T를 

섞은 뒤 모든 재료를 볶아줍니다.

5. 재료를 골고루 잘 볶은 뒤 볼에 밥 2컵과 소스 1컵

2:1의 비율로 섞어주세요.

6. 모양을 잡기 위해 밥그릇에 차곡차곡

담아주고 달걀 3개 풀어서 달군 팬에 펼쳐줍니다.

7. 달걀이 반 정도 익으면 밥을 넣고

불을 끄고 계란으로 밥을 감싸주세요.

8. 팬을 뒤집어 그릇에 담아주고

케첩을 뿌려 마무리하면 완성!

 

엄마밥 집밥TV 유튜브 보기

https://youtu.be/qcxXuNejGVQ

엄마밥 집밥TV 인스타그램 

https://www.instagram.com/moms.bob/

 

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