안녕하세요. 엄마밥집밥TV입니다:)
시판 양념으로 해도 맛있겠지만
오늘의 돼지 등갈비 양념은 이걸로 끝!!
양념에 밥 비벼먹는 건 국 룰!
온 가족이 순삭한 쪽갈비ㅎㅎ
엄마밥집밥TV에서 알려드릴게요><
[준비]
등갈비 2kg, 간장 1/2컵, 매실청 2T, 청주 2T, 마늘 2T,
설탕 2T, 생강청 1T, 사과 1/2개, 배 1개, 양파 1개
물 2컵, 대파, 월계수 잎, 통후추
1. 등갈비를 찬물에 2시간 정도 담가 핏물을 빼고 뼈 절단면의 부스러기를 골고루 비벼 씻어 놓습니다.
2. 씻어 둔 등갈비는 끓는 물에 5분 정도 데치고 찬물에 기름과 불순물을 씻어 냅니다.
3. 사과 1/2개, 배 1개, 양파 1개를 잘러 믹서기에 물 1컵과 함께 갈아주세요.
4. 면포에서 꾹 짜내 즙으로 만든 다음 간장 1/2컵, 간장 1/2컵, 매실청 2T, 청주 2T, 마늘 2T, 설탕 2T,
생강청 1T, 물 1컵을 넣고 잘 저어서 양념을 완성합니다.
5. 데친 갈비에 양념장을 부어 30분간 재워둡니다.
6. 월계수 잎과 통후추를 넣고 센 불에 25분 정도 끓여줍니다.
7. 중간중간 거품을 걷어냅니다.
8. 물이 많이 줄면 다진 대파를 넣고 한소끔 끓인 후 완성
엄마밥집밥TV 돼지 등갈비 유튜브 영상
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