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엄마밥 집밥TV입니다.
날씨가 추워졌다 따뜻해졌다 하면서 제멋대로 구는 덕에
감기에 쉽게 노출될 수 있는데요.
특히나 코로나 확산이 점점 심해지고 있어
더더욱 건강관리에 주의해야 할 때인 것 같아요~
겨울이 가고 있는 이때 감기로부터 미리 예방할 수 있는
건강한 간식! 바로 생강 편강인데요.
사실 생강은 향이 강하고
또 아린 맛이 있어 생각보다 선호하는 음식은 아니더라고요ㅎㅎ
⠀
그럼에도 건강도 챙기고
달달하게 먹을 수 있는 간식!
생강 편강 만드는 레시피를 알려드릴게요!!
생강편강 만드는 법
[재료 준비]
생강 300g
설탕 200g
1. 깨끗이 씻은 생강을 2mm 두께로 편을 썰어줍니다.
편으로 썬 생강은 두어 번 씻어 물에 담가 대여섯 시간 둡니다.
2. 끓는 물에 5분씩 두 번 데칩니다.
*한번 보다는 두번 데치는 게 아린 맛을 빼는데 좋아요!!*
(생강 특유의 맛을 줄이려면 두 번 데치세요)
3. 팬에 생강과 설탕을 1:2/3의 비율로 넣고 센 불에
설탕물이 나오도록 저으며 끓여줍니다.
중불로 저으면서 거의 없이 졸여줍니다.
4. 설탕가루를 묻히면서 섞으면 생강 편강이 완성됩니다.
5. 건강한 겨울철 간식 생강 편강으로
감기 걸리지 말고 건강하게 봄을 기다려요!
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