반응형
안녕하세요. 엄마밥 집밥TV입니다.
봄 하면 떠오르는 대표적 나물, 쑥이죠!
쑥이 지금 제철이라고 해요.
제철 쑥을 그냥 보낼 수 없는 시기에 어떤 요리를 하면 좋을지 고민되시나요?
쑥 재료를 넣어 만든 음식들이 대표적으로 쑥국, 쑥떡 등이 있는데요.
초초 초간단한 재료와 과정으로 봄내음 가득하고 건강까지 생각한 간식, 쑥버무리를 만들어볼게요:)
재료 준비
쑥 100g, 소금 1/4t, 밀가루 1컵, 감미 두 꼬집
1. 쑥은 깨끗이 씻어 준비해두고, 밀가루 1컵에 소금과 감미 조금 섞어 준비해주세요.
2. 준비된 가루에 물기가 촉촉이 남아 있는 쑥을 넣어 묻힙니다.
3. 이때 미리 찜 냄비에 채반을 놓고 물을 끓여주세요.
4. 김이 나면 젖은 면포를 깔고 쑥을 올려주세요.
5. 쑥 위로 면보를 덮어 수증기가 쑥에 떨어지지 않게 덮어주세요.
6. 이렇게 15분 찌고 5분 뜸을 들이면 간단하게 완성
이렇게 한번 만들어 냉동실에 넣어두고, 먹고 싶을 때마다 쪄먹어도 별미랍니다:)
엄마 밥 집밥TV 쑥버무리 영상 보기
엄마밥 집밥TV 영상을 봐주셔서 감사합니다.
구독과 좋아요는 영상을 만드는데 큰 힘이 됩니다.
엄마밥 집밥TV 인스타그램
https://www.instagram.com/moms.bob/
함께 보면 좋은 글
https://momsbob.tistory.com/233
반응형
'엄마밥 레시피' 카테고리의 다른 글
건오징어 무침 마른오징어 양념장 (0) | 2022.07.22 |
---|---|
디톡스 효과 제대로 느낄 수 있는 오토파지주스 레시피 (0) | 2022.03.08 |
여름철에 꼭 먹어야 할 음식! 콩국수 레시피 (0) | 2022.03.04 |
박으로 만드는 요리 소고기박국 레시피 (0) | 2022.03.02 |
바삭바삭 단짠단짠 맥주 안주로 딱인 명태껍질볶음 레시피 (0) | 2022.02.28 |