본문 바로가기
엄마밥 레시피

고실고실 뜯어 먹는 맛이 있는 쑥버무리 봄향을 느낄 수 있는 간식

by 알 수 없는 사용자 2022. 3. 28.
반응형

안녕하세요. 엄마밥 집밥TV입니다.

봄 하면 떠오르는 대표적 나물, 쑥이죠!

쑥이 지금 제철이라고 해요. 

제철 쑥을 그냥 보낼 수 없는 시기에 어떤 요리를 하면 좋을지 고민되시나요?

쑥 재료를 넣어 만든 음식들이 대표적으로 쑥국, 쑥떡 등이 있는데요.

초초 초간단한 재료와 과정으로 봄내음 가득하고 건강까지 생각한 간식, 쑥버무리를 만들어볼게요:)

 

*사진을 클릭하면 영상이 재생됩니다.

재료 준비

쑥 100g, 소금 1/4t, 밀가루 1컵, 감미 두 꼬집

1. 쑥은 깨끗이 씻어 준비해두고, 밀가루 1컵에 소금과 감미 조금 섞어 준비해주세요.

2. 준비된 가루에 물기가 촉촉이 남아 있는 쑥을 넣어 묻힙니다.

3. 이때 미리 찜 냄비에 채반을 놓고 물을 끓여주세요.

4. 김이 나면 젖은 면포를 깔고 쑥을 올려주세요.

5. 쑥 위로 면보를 덮어 수증기가 쑥에 떨어지지 않게 덮어주세요.

6. 이렇게 15분 찌고 5분 뜸을 들이면 간단하게 완성

이렇게 한번 만들어 냉동실에 넣어두고, 먹고 싶을 때마다 쪄먹어도 별미랍니다:)

 

엄마 밥 집밥TV 쑥버무리 영상 보기

https://youtu.be/DL2yMeHMcjM

 

엄마밥 집밥TV 영상을 봐주셔서 감사합니다.

구독과 좋아요는 영상을 만드는데 큰 힘이 됩니다.

 

엄마밥 집밥TV 인스타그램 

https://www.instagram.com/moms.bob/

 

함께 보면 좋은 글

https://momsbob.tistory.com/233

 

만능 굴소스를 활용한 순대볶음 레시피

엄마밥 집밥 TV입니다. 여러분은 순대를 좋아하시나요~? 어릴 때는 순대의 텁텁함이 싫어 잘 먹지 않았었는데요! 이 순대의 맛을 알게 된 건 철판에 야채와 양념으로 달달 볶아 만든 순대볶음을

momsbob.tistory.com

 

반응형