반응형
집에 마른 오징어 있으면 이건 무적권!
반찬, 맥주안주로 다 좋은 하이브리드 무침!
재료 준비
마른 오징어 1마리, 고추가루 1T, 간장 1T, 매실액기스 1T, 식초 1/2T, 올리고당 1T, 마늘 1T, 참기름 1T, 깨소금/통깨
마른 오징어는 앞, 뒤 골고루 불에 구워주세요~
종이에 오징어를 넣고 감싸 방망이로 두드려 주세요(가장자리에 탔던 부분들이 떨어져 나오고 오징어도 부드러워 집니다)
두드려서 원하는 만큼 탄부분을 털어내고 칼로 긁어서 더 세세하게 탄 부분을 제거해 줍니다
먹기 좋게 찢어줍니다. 탄 부분이 남아있으면 잘라내고 얇게 찢고 껍질도 벗겨지는 부분은 벗겨줍니다. 다리 부분도 먹기 좋게 손질하고 길이가 너무 긴 것도 먹기좋게 잘라줍니다
손질한 오징어에 고추가루 1T, 간장 1T, 매실 액기스 1T, 식초 1/2T, 올리고당 1T, 마늘 1T, 참기름 1T, 깨소금, 통깨를 넣고 버무려줍니다
숙성해서 하루나 이틀 뒤 먹으면 더 맛있어요~ 이 반찬 하나만으로도 밥한그릇 뚝딱이랍니다! 더운 여름 간단한 양념으로 조물조물해서 반찬을 만들어 보세요 :)
▶ 엄마밥 집밥TV 마른오징어 무침 영상 보기 클릭
▶ 엄마밥 집밥TV 인스타그램 팔로우해주세요 :) 가장 최신 소식을 만날 수 있어요!
https://www.instagram.com/moms.bob
▶ 엄마밥 집밥TV 굿즈샵 엄마밥 집밥샵
https://smartstore.naver.com/momsbob
반응형
'엄마밥 레시피' 카테고리의 다른 글
고실고실 뜯어 먹는 맛이 있는 쑥버무리 봄향을 느낄 수 있는 간식 (0) | 2022.03.28 |
---|---|
디톡스 효과 제대로 느낄 수 있는 오토파지주스 레시피 (0) | 2022.03.08 |
여름철에 꼭 먹어야 할 음식! 콩국수 레시피 (0) | 2022.03.04 |
박으로 만드는 요리 소고기박국 레시피 (0) | 2022.03.02 |
바삭바삭 단짠단짠 맥주 안주로 딱인 명태껍질볶음 레시피 (0) | 2022.02.28 |