본문 바로가기
엄마밥 레시피

만능 굴소스를 활용한 순대볶음 레시피

by 알 수 없는 사용자 2022. 1. 25.
반응형

엄마밥 집밥 TV입니다.

여러분은 순대를 좋아하시나요~?

어릴 때는 순대의 텁텁함이 싫어 잘 먹지 않았었는데요!

 

이 순대의 맛을 알게 된 건 철판에 야채와 양념으로

달달 볶아 만든 순대볶음을 맛본 순간이었어요!  ⠀

아삭한 야채들과 매콤한 양념을 버무려
거기에 알싸한 술까지 곁들여 먹으면

다른 안주가 필요 없더라구요ㅎㅎ


또 순대볶음 하면 신림동이 유명하잖아요!
하지만 신림동까지 가지 않아도
집에서 맛있게 만들어 먹을 수 있는 방법이 있습니다!

바로 엄마밥 집밥 레시피를 따라 하신다면
쉽고 간단하게 만드실 수 있답니다:)


그럼 맛있는 순대볶음 레시피를 알려드릴게요!

 

*재료 준비*

순대

깻잎

양배추

당근

다진 마늘

 

+양념장+

간장 1T

굴소스 1/2T

올리고당 1T

참기름 1T

후추

 

순대볶음 만드는 법

1. 팬에 기름을 두르고 파 기름을 먼저 냅니다. 

2. 다진 마늘과 같이 볶다가, 당근을 먼저 넣고 볶아주세요.

*당근은 단단하기 때문에 먼저 볶아서 익혀요.

3. 양배추를 듬뿍 넣고 볶다가 숨이 살짝 죽으면

간장 1T, 굴소스 1/2 T, 올리고당 1T를 넣고 볶습니다.

4. 양념이 자 배면 순대를 넣고 함께 볶다가

깻잎도 함께 넣고 참기름 1T, 후추로 마무리합니다.

5. 감칠맛 나는 굴소스 순대볶음 완성! 

 

엄마밥 집밥TV 유튜브

https://youtu.be/OOFwgOL-2yM

엄마밥 집밥TV 인스타그램

https://www.instagram.com/moms.bob/

 

 

함께 보면 좋은 글

https://momsbob.tistory.com/66

 

굴소스로 업그레이드한 순대볶음 순대의 변신

안녕하세요. 엄마밥 집밥T입니다. 순대를 굴소스와 볶아 업그레이드 시킨 순대볶음 황금레시피입니다. 재료 - 파, 다진마늘, 당근, 양배추, 간장 1T, 굴소스 1/2T, 올리고당 1T, 깻잎, 참기름 1T, 후추

momsbob.tistory.com

 

 

반응형