안녕하세요. 엄마밥 집밥TV입니다.
감자전과 감자채전,
감자로 만들 수 있는 전이 두가지 있죠.
-물론 더 있을수도 있지만-
저는 감자전만 알았었어요.
막국수집가면 시키는 감자전...
갈아야하고 걸러여해서 번거롭다고 생각해서
늘 외식으로 먹었는데 감자채로 만들어 전을 먹으니
이거 물건! 너무 맛있!!!!
준비물
감자2개, 버터(취향에 따라),
소금, 계란(반숙 후라이)
버터 풍미가 가득한 감자채전 만들기 | 버터 감자채전
1. 먼저 감자는 껍찔을 까고
채칼을 이용해서 감자채로 만듭니다.
2. 소금을 뿌려서 10분 정도
간이 배도로고 두세요.
3. 팬에 버터를 녹이고
그 위에 감자채를 물기를 꾹 짜 올려
둥글게 만들어 줍니다.
4. 약불에 서서히 익히다가
아랫면이 익었다 싶으면 뒤집어 주세요.
(버터를 좋아하시면 뒷면에도 버터를 올려주세요)
6. 그 사이 계란 후라이 반숙으로 준비합니다.
5. 뒷면도 모두 익으면 계란 후라이 반숙을 올려 완성
계란 노른자를 톡 터뜨려
감자채전과 함께 먹으면 훨씬 맛있습니다.
버터를 넣고 구웠더니 버터의 풍미가 확 느껴지면서
간도 짭쪼름해지고 완전 맥주를 부릅니다.
감자만으로 담백한 감자채전 만들기
1. 먼저 감자는 껍찔을 까고
채칼을 이용해서 감자채로 만듭니다.
2. 소금을 뿌려서 10분 정도
간이 배도로고 두세요.
3. 감자채를 물기를 꾹 짜 올려
둥글게 만들어 줍니다.
4. 약불에 서서히 익히다가 아랫면이
익었다 싶으면 뒤집어 주세요.
5. 그 사이 계란 후라이 반숙으로 준비합니다.
6. 뒷면도 모두 익으면 계란 후라이 반숙을 올려 완성
소금으로만 간을 한 감자채전입니다.
이 감자채전도 역시 계란 후라이 반숙과 함께 먹으면 꾸르맛...
바삭바삭하고 담백해서
감자 본연의 맛이 잘 느껴지는 감자채전입니다.
이렇게 노른자를 톡 터트려 함께 먹어보세요.
세상 꿀조합입니다.
엄마밥 집밥TV 영상보기 https://youtu.be/EOYl3ZztoIg
엄마밥 집밥TV 영상을 봐주셔서 감사합니다.
구독과 좋아요는 영상을 만드는데 큰 힘이됩니다.
엄마밥 집밥TV 인스타그램
@moms.bob www.instagram.com/moms.bob/
함께보면 좋은 글
집밥 TV) 방탄 콘서트보다 힘들다는 강원도 감자 포케팅, 감자고시 성공! 감자 샐러드 & 계란 감자 샐러드 샌드위치 만드는 법
'엄마밥 레시피' 카테고리의 다른 글
황매실청 담그기 | 매실 이렇게 씻어요! 이것만 보면 매실청 담그는 법 마스터 가능, 꿀팁 가득 상큼함 가득 레시피 (0) | 2020.07.19 |
---|---|
김치전 | 비가 오면 생각나는 바삭 바삭 빨간맛 (0) | 2020.07.15 |
마늘종(마늘쫑) 고추장 볶음 만드는 법 (0) | 2020.07.08 |
울릉도 자연산 명이나물 장아찌 레시피 | 간장, 설탕, 식초, 물 황금 비율과 보관까지 (0) | 2020.06.29 |
마늘장아찌 담그는법 아린 맛 빼고 마늘 반접 간장 식초 설탕 비율 (0) | 2020.06.19 |