본문 바로가기
엄마밥 레시피

마늘종(마늘쫑) 고추장 볶음 만드는 법

by 알 수 없는 사용자 2020. 7. 8.
반응형

안녕하세요. 엄마밥 집밥TV입니다.

마늘종 고추장 볶음!

마늘쫑이 아닌 마늘종이 표준어랍니다

사진을 클릭하면 유튜브로 이동합니다

 

 

마늘이 나오기 전 봄이 제철인 마늘종 고추장 볶음 레시피! 만드는법

 

1. 끓는 물에 소금을 넣고

손질한 마늘종(4-5센티 정도)을 데칩니다.

2. 1분 정도 데친 후

(아삭함을 원하시면 더 빨리 건져도 되요,

한 번 데쳐야 아린 맛이 사라집니다)

3. 차가운 물에 두어번 재빨리 헹궈 물기를 빼줍니다.

4. 양념장-고추장 2T, 고운고춧가루 1T,

간장 1T, 매실청 1T, 조청(혹은 올리고당) 1T,

설탕 1/2T, 소금 조금넣고 잘 섞어주세요.

5. 마늘종과 양념장을 함께 넣고

팬에서 잘 볶아줍니다.

6. 마지막으로 참기름과 깨소금을 뿌리면 완성!

 

엄마밥 집밥TV 영상보기 youtu.be/LywSNuUXGlA

 

엄마밥 집밥TV 영상을 봐주셔서 감사합니다.

구독과 좋아요는 영상을 만드는데 큰 힘이됩니다.

 

 

엄마밥 집밥TV 인스타그램

@moms.bob www.instagram.com/moms.bob/

 

함께보면 좋은 글

 

집밥 TV) 밥반찬도 되고 안주도 되는 꼴뚜기볶음

집밥 TV) 마늘장아찌 담그는 법 | 아린 맛을 빼고 1년 내내 든든하게! | 깐마늘 장아찌 만드는 법 | 마늘 반접, 간장 식초 설탕 비율

 

 

반응형