반응형
안녕하세요. 엄마밥 집밥TV입니다.
마늘종 고추장 볶음!
마늘쫑이 아닌 마늘종이 표준어랍니다
마늘이 나오기 전 봄이 제철인 마늘종 고추장 볶음 레시피! 만드는법
1. 끓는 물에 소금을 넣고
손질한 마늘종(4-5센티 정도)을 데칩니다.
2. 1분 정도 데친 후
(아삭함을 원하시면 더 빨리 건져도 되요,
한 번 데쳐야 아린 맛이 사라집니다)
3. 차가운 물에 두어번 재빨리 헹궈 물기를 빼줍니다.
4. 양념장-고추장 2T, 고운고춧가루 1T,
간장 1T, 매실청 1T, 조청(혹은 올리고당) 1T,
설탕 1/2T, 소금 조금넣고 잘 섞어주세요.
5. 마늘종과 양념장을 함께 넣고
팬에서 잘 볶아줍니다.
6. 마지막으로 참기름과 깨소금을 뿌리면 완성!
엄마밥 집밥TV 영상보기 youtu.be/LywSNuUXGlA
엄마밥 집밥TV 영상을 봐주셔서 감사합니다.
구독과 좋아요는 영상을 만드는데 큰 힘이됩니다.
엄마밥 집밥TV 인스타그램
@moms.bob www.instagram.com/moms.bob/
함께보면 좋은 글
집밥 TV) 마늘장아찌 담그는 법 | 아린 맛을 빼고 1년 내내 든든하게! | 깐마늘 장아찌 만드는 법 | 마늘 반접, 간장 식초 설탕 비율
반응형
'엄마밥 레시피' 카테고리의 다른 글
김치전 | 비가 오면 생각나는 바삭 바삭 빨간맛 (0) | 2020.07.15 |
---|---|
감자채전 만들기 | 버터 넣을까 말까 (0) | 2020.07.13 |
울릉도 자연산 명이나물 장아찌 레시피 | 간장, 설탕, 식초, 물 황금 비율과 보관까지 (0) | 2020.06.29 |
마늘장아찌 담그는법 아린 맛 빼고 마늘 반접 간장 식초 설탕 비율 (0) | 2020.06.19 |
오뚜기 오동통면 집밥 TV의 먹어만 볼게요 백종원 맛남의 광장 라면 (0) | 2020.06.17 |