본문 바로가기
엄마밥 레시피

장우동 비빔만두가 생각나면 비비고 만두를 꺼내서 비빔만두

by 알 수 없는 사용자 2020. 4. 11.
반응형

안녕하세요. 엄마밥 집밥TV입니다.

제가 분식을 참 많이 좋아하는데요...

-분식 더럽...The Love-

특히 대구의 납작만두!

너무너무 좋아합니다.

 

하지만 서울에서는 구하기가 힘들어

비비고 만두로 대체합니다.

-비비고도 짱맛-

 

비빔만두는 매콤달콤한

야채무침과 함께 먹을때 맛은 배가 됩니다.

장우동에서 팔던 그 스타일!

비비고 만두를 이용해

비빔만두를 만들었습니다.

 

*사진을 클릭하면 영상이 재생됩니다.

 

장우동 비빔만두가 생각나면 비비고 만두를 꺼내서

비빔만두 만들기

 

 

1. 양배추, 깻잎, 양파반개, 당근 조금

채썰어 준비합니다.

2. 고추장 2T, 고운고춧가루 3t, 설탕 3t,

다진마늘 1T, 간장 2T, 식초 2T

잘 섞어 양념장을 만듭니다.

3. 기름을 두른 팬에 만두를 올리고

물을 살짝 넣어 뚜껑을 닫아 구워줍니다.

4. 채썬 야채들은 양념장에 비벼

만두와 함께 접시에 담아줍니다.

5. 완성

엄마밥 집밥TV 유튜브 https://youtu.be/-yCYFrnCx18

 

엄마밥 집밥TV 영상을 봐주셔서 감사합니다. 

구독과 좋아요는 영상을 만드는데 큰 힘이됩니다. 

 

 

엄마밥 집밥TV 인스타그램 

https://www.instagram.com/moms.bob/

 

 

함께보면 좋은 글

떡국떡 보관법?! 카레 떡국 떡볶이 만들기

 

반응형