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엄마밥 레시피

봄향기 가득 담은 쑥 찹쌀 화전 만들기 Hwajeon / 花煎

by 알 수 없는 사용자 2020. 4. 8.
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안녕하세요. 엄마밥 집밥TV입니다.

봄이오면 찹쌀가루로 화전을 구워 먹었던 기억이 납니다.

 

화전은 찹쌀가루 반죽을 둥글고 납작하게 빚어서

기름에 지져내는 떡인데요,

보통 꽃으로 고명을 하지만 꽃 대신

다양한 재료를 활용해서 구워도 됩니다.

 

이번엔 집에 있는 재료인 쑥, 대추, 잣을 이용해서

예쁜 화전을 만들어봤어요!

찹쌀로 화전을 만들면 식감이 좋고

꿀을 찍어먹으면 환상궁합!

 

오후의 간식으로도 그만이랍니다.

 

*사진을 클릭하면 영상이 재생됩니다. ​

 

꽃놀이 대신 즐기는 찹쌀가루로 만드는 쑥화전

준비물

쑥, 대추, 잣, 찹쌀가루,

뜨거운물, 기름

 

1. 찹쌀가루뜨거운 물

조금씩 부어가며 익반죽을 한다.

* 익반죽을 해야 쫄깃해지고 모양만들기 쉬워집니다.

2. 반죽은 비닐팩에 20분간 숙성합니다.

3. 대추는 씨 제외하고

겉부분만 깍아 돌돌말아주세요.

4. 돌돌만 대추는 얇게 썰어서 준비합니다.

5. 숙성한 반죽은 6등분으로

둥글 납작하게 준비합니다.

 

굽기

6. 기름을 두른 팬을

약불로 고정시키고 반죽을 올립니다.

7. 아래 면에 살짝 익었다 싶으면 뒤집어주세요.

8. 으로 먼저 모양을 잡고,

대추, 잣 등을 활용해 꾸며주세요.

9. 재료로 모양을 다 만들었으면

약불에서 익히다가 조심히 뒤집어 주세요.

10. 꾹꾹 눌러가며 모양을 고정 시킵니다.

11. 다시 뒤집으면 재료들이 고정되고 익었습니다.

12. 찹쌀 가루가 천천히 모두 익으면 완성

* 계속 약불에서 진행해주세요.

엄마밥 집밥TV 영상보기 https://youtu.be/7D8s8ynXdEA

 

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https://www.instagram.com/moms.bob/

 

 

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