반응형
안녕하세요. 엄마밥 집밥TV입니다.
무 반찬을 상징하는건 깍두기.
요리 초보도 만들 수 있을 만큼
쉬운 깍두기 담그기
어떻게 하는지 알려드릴께요.
요리 초보도 쉽게 만들 수 있는
달큰한 깍두기 담그기
1. 무 한개 깍뚝썰기 합니다.
(먹기 좋은 크기로)
2. 무에 소금을 쳐서
30분간 절여주세요.
3. 30분 후 물에 헹군 뒤
물기를 빼주세요.
4. 고운 고춧가루 2T, 새우젓 2T,
멸치액젓 1/2T, 다진마늘 1T,
굵은 고춧가루 3T, 찹쌀풀물 2T순으로
버무려 줍니다.
5. 쪽파(선택)를 넣고 섞어줍니다.
6. 김치통에 옮겨 완성
엄마밥 집밥TV 유튜브 https://youtu.be/axZXkYu_bDk
엄마밥 집밥TV 영상을 봐주셔서 감사합니다.
구독과 좋아요는 영상을 만드는데 큰 힘이됩니다.
엄마밥 집밥TV 인스타그램
https://www.instagram.com/moms.bob/
함께보면 좋은 글
반응형
'엄마밥 레시피' 카테고리의 다른 글
톳요리 김조림 만물상의 5분요리 톳효능 (0) | 2020.04.16 |
---|---|
백종원 시금치 볶음밥 베이컨 계란 넣어 맛있게 (0) | 2020.04.15 |
오이김치 담그는 법 다 먹을때까지 아삭아삭하게 (0) | 2020.04.13 |
장우동 비빔만두가 생각나면 비비고 만두를 꺼내서 비빔만두 (0) | 2020.04.11 |
쑥국끓이는법 쓴맛없는 연두부 쑥국으로 봄내음 솔솔 (0) | 2020.04.11 |