본문 바로가기
엄마밥 레시피

깍두기 담그기

by 알 수 없는 사용자 2020. 4. 14.
반응형

안녕하세요. 엄마밥 집밥TV입니다.

무 반찬을 상징하는건 깍두기.

요리 초보도 만들 수 있을 만큼

쉬운 깍두기 담그기

어떻게 하는지 알려드릴께요.

 

 

요리 초보도 쉽게 만들 수 있는

달큰한 깍두기 담그기

 

1. 무 한개 깍뚝썰기 합니다.

(먹기 좋은 크기로)

2. 무에 소금을 쳐서

30분간 절여주세요.

3. 30분 후 물에 헹군 뒤

물기를 빼주세요.

4. 고운 고춧가루 2T, 새우젓 2T,

멸치액젓 1/2T, 다진마늘 1T,

굵은 고춧가루 3T, 찹쌀풀물 2T순으로

버무려 줍니다.

5. 쪽파(선택)를 넣고 섞어줍니다.

6. 김치통에 옮겨 완성

엄마밥 집밥TV 유튜브 https://youtu.be/axZXkYu_bDk

 

엄마밥 집밥TV 영상을 봐주셔서 감사합니다. 

구독과 좋아요는 영상을 만드는데 큰 힘이됩니다. 

 

 

엄마밥 집밥TV 인스타그램 

https://www.instagram.com/moms.bob/

 

 

함께보면 좋은 글

오이 김치 담그는 법 

 

집밥 TV) 다 먹을때까지 아삭아삭한 오이 김치 담그는 법 Cucumber kimchi

안녕하세요. 엄마밥 집밥TV입니다. 아삭아삭 오이김치! 이거 하나면 밥한그릇 뚝딱이죠. 오이향을 싫어하는 저도 오이김치는 잘 먹는데요. 다 먹을때까지 아삭아삭하게 하는 오이김치 담그는 법

momsbob.tistory.com

 

 

반응형