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안녕하세요. 엄마밥 집밥TV입니다.
아삭아삭 오이김치!
이거 하나면 밥한그릇 뚝딱이죠.
다 먹을때까지 아삭아삭하게 하는
오이김치 담그는 법을 알려드릴께요
다 먹을때까지 아삭함이 없어지지 않는
무르지 않는 오이 김치 담그는 법
1. 오이를 끓는 소금물에 한번씩 데칩니다.
(아삭함의 비법)
2. 데치고 난 후 찬물에 한번 헹궈주세요.
3. 오이는 4-5cm의 크기로(오이의 4등분)
썰고 또 십자썰기로 4등분 해서 준비합니다.
4. 10% 농도의 소금물을 만들어 30분간 오이를 절여줍니다.
5. 쪽파, 부추, 양파를 썰어서 준비합니다.
6. 30분 후 소금물에 있는 오이는
한번 헹궈 물기를 빼줍니다.
7. 오이를 볼에 담고 고운고춧가루 3T로
오이에 색을 입혀줍니다.
8. 새우젓 1T, 다진마늘 20g, 멸치액젓 2T,
굵은 고춧가루 6T, 매실청 50g, 조청 50g를
잘 섞어줍니다.
9. 양념을 다 섞어 준 뒤
양파, 쪽파, 부추를 넣고 또 잘 섞어주면 완성
엄마밥 집밥TV 영상보기 https://youtu.be/qfk91U6XvBI
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