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엄마밥 레시피

오이김치 담그는 법 다 먹을때까지 아삭아삭하게

by 알 수 없는 사용자 2020. 4. 13.
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안녕하세요. 엄마밥 집밥TV입니다.

아삭아삭 오이김치!

이거 하나면 밥한그릇 뚝딱이죠.

다 먹을때까지 아삭아삭하게 하는

오이김치 담그는 법을 알려드릴께요

 

*사진을 클릭하면 영상이 재생됩니다.

 

다 먹을때까지 아삭함이 없어지지 않는

무르지 않는 오이 김치 담그는 법

 

1. 오이를 끓는 소금물에 한번씩 데칩니다.

(아삭함의 비법)

2. 데치고 난 후 찬물에 한번 헹궈주세요.

3. 오이는 4-5cm의 크기로(오이의 4등분)

썰고 또 십자썰기로 4등분 해서 준비합니다.

4. 10% 농도의 소금물을 만들어 30분간 오이를 절여줍니다.

5. 쪽파, 부추, 양파를 썰어서 준비합니다.

6. 30분 후 소금물에 있는 오이는

한번 헹궈 물기를 빼줍니다.

7. 오이를 볼에 담고 고운고춧가루 3T

오이에 색을 입혀줍니다.

8. 새우젓 1T, 다진마늘 20g, 멸치액젓 2T,

굵은 고춧가루 6T, 매실청 50g, 조청 50g

잘 섞어줍니다.

9. 양념을 다 섞어 준 뒤

양파, 쪽파, 부추를 넣고 또 잘 섞어주면 완성

엄마밥 집밥TV 영상보기 https://youtu.be/qfk91U6XvBI

 

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https://www.instagram.com/moms.bob/

 

 

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