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엄마밥 레시피

쑥국끓이는법 쓴맛없는 연두부 쑥국으로 봄내음 솔솔

by 알 수 없는 사용자 2020. 4. 11.
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안녕하세요. 엄마밥 집밥TV입니다.

봄이오면 쑥국을 안먹을 수가 없죠!

어릴 땐 싫었던 향긋한 쑥향기가 이제는 점점 좋아지네요.

쑥국을 끓일 때 연두부를 넣으면

색다른 쑥국이 됩니다.

부드러운 연두부와 향긋한 쑥으로 봄을 느껴보세요.

 

 

*사진을 클릭하면 영상이 재생됩니다.

 

쑥국끓이는법 

쓴맛없는 연두부 쑥국으로 봄내음 솔솔

1. 은 이물질을 다듬어 물에 세네번 씻고

체에 받쳐 물을 빼놓습니다.

2. 건새우도 물에 세네번 씻어

체에 받쳐 둡니다.

3. 다시마+건새우로 육수를 내주세요.

4. 육수가 우러나면 다시마만 건져내세요.

5. 쑥을 넣고 끓입니다.

6. 어느정도 끓으면 된장을 풀어줍니다.

*된장의 양은 간을 보면서 입맛에 맞게 맞추세요.

7. 파, 다진 마늘 넣어서 끓여줍니다.

8. 간이 맞으면 연두부를 넣으세요.

9. 완전히 다 끓으면 완성

엄마밥 집밥TV 영상보기 https://youtu.be/Fca8W-AFBNs

 

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엄마밥 집밥TV 인스타그램 

https://www.instagram.com/moms.bob/

 

 

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