반응형
안녕하세요. 엄마밥 집밥TV입니다.
봄이오면 쑥국을 안먹을 수가 없죠!
어릴 땐 싫었던 향긋한 쑥향기가 이제는 점점 좋아지네요.
쑥국을 끓일 때 연두부를 넣으면
색다른 쑥국이 됩니다.
부드러운 연두부와 향긋한 쑥으로 봄을 느껴보세요.
쑥국끓이는법
쓴맛없는 연두부 쑥국으로 봄내음 솔솔
1. 쑥은 이물질을 다듬어 물에 세네번 씻고
체에 받쳐 물을 빼놓습니다.
2. 건새우도 물에 세네번 씻어
체에 받쳐 둡니다.
3. 다시마+건새우로 육수를 내주세요.
4. 육수가 우러나면 다시마만 건져내세요.
5. 쑥을 넣고 끓입니다.
6. 어느정도 끓으면 된장을 풀어줍니다.
*된장의 양은 간을 보면서 입맛에 맞게 맞추세요.
7. 파, 다진 마늘 넣어서 끓여줍니다.
8. 간이 맞으면 연두부를 넣으세요.
9. 완전히 다 끓으면 완성
엄마밥 집밥TV 영상보기 https://youtu.be/Fca8W-AFBNs
엄마밥 집밥TV 영상을 봐주셔서 감사합니다.
구독과 좋아요는 영상을 만드는데 큰 힘이됩니다.
엄마밥 집밥TV 인스타그램
https://www.instagram.com/moms.bob/
함께보면 좋은 글
반응형
'엄마밥 레시피' 카테고리의 다른 글
오이김치 담그는 법 다 먹을때까지 아삭아삭하게 (0) | 2020.04.13 |
---|---|
장우동 비빔만두가 생각나면 비비고 만두를 꺼내서 비빔만두 (0) | 2020.04.11 |
백종원 갓김밥 배추된장국 맛남의 광장 레시피 (0) | 2020.04.09 |
봄향기 가득 담은 쑥 찹쌀 화전 만들기 Hwajeon / 花煎 (0) | 2020.04.08 |
봄나물 특집 머위나물무침 & 두릅전 (0) | 2020.04.07 |