안녕하세요. 엄마밥 집밥TV입니다.
명절인 설날이 지나면 떡국떡이 남게 되죠.
떡국떡 보관법 많이 궁금하실거예요-
남은 떡국떡은 기본적으로 냉동 보관합니다.
하지만 한꺼번에 보관할 경우
쓰려고 할때 꽝꽝 얼어서 힘들겠죠?
2인분씩 소분합니다.
보통 밥 한공기를 1인분이라 생각하고
두공기씩 얼리면
나중에 떡국 만들때도 편리하겠네요.
그렇지만 우리집은?!
떡있으면 무조건 떡볶이 고고씽입니다.
제가 떡볶이를 정말 좋아하거든요.
그래서 엄마밥 집밥TV가 만든
찹쌀 매실 고추장으로
떡볶이와 어묵을 넣어
맛있게 떡볶이 만들어 먹습니다.
떡국떡으로 떡국만 드시나요?
남은 떡국떡으로 활용해서 카레 떡볶이 만들기!
떡국떡 보관법은 필요하지 않다!
1. 양파, 양배추, 파, 어묵을
먹기 좋게 썰어줍니다.
2. 육수 400ml를 넣고 끓으면 떡국떡과
간장, 마늘, 고운고춧가루, 고추장을 넣고 풀어줍니다.
3. 한번 다시 끓으면 어묵을 넣습니다.
4. 팬애 둘러붙지 않게 저어주며 끓으면
양파를 넣고 한번 더 끓여주세요.
5. 보글보글 끓으면 양배추를 넣고
양념이 배도록 잘 섞어주세요.
6. 양배추 숨이 죽으면
카레가루, 파, 설탕을 넣어줍니다.
7. 재료를 잘섞어주며 모두 익으면 완성!
카레가루를 넣으니 더욱 맛있는
카레 떡볶이가 되었네요.
냉장고에 떡국떡이 남아있다면
바로 냉털해서 떡볶이 어떠세요?
엄마밥 집밥TV 유튜브 https://youtu.be/FTkYRD5IIuk
엄마밥 집밥TV 영상을 봐주셔서 감사합니다.
구독과 좋아요는 영상을 만드는데 큰 힘이됩니다.
엄마밥 집밥TV 인스타그램
https://www.instagram.com/moms.bob/
함께보면 좋은 글
'엄마밥 레시피' 카테고리의 다른 글
라끼남 강호동 이연복 짜장라면 레시피 돼짜면 짜파게티 간짜장 (0) | 2020.03.27 |
---|---|
소고기 장조림 만들기 메추리알 넣어서 (0) | 2020.03.26 |
식혜 만드는 방법 남은 밥으로 밥식혜 만들기 (0) | 2020.03.24 |
무말랭이 만드는법 (0) | 2020.03.23 |
찹쌀고추장 담그는법 매실고추장 담그기 (0) | 2020.03.22 |