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안녕하세요 엄마밥 집밥TV입니다.
미역의 머리부분을 지칭하는 미역귀는
식이섬유가 풍부해 변비를 예방하고
다이어트에도 아주 좋습니다.
후코이단 이라는 성분이
함유되어 있어 항암효과가 있고
암의 혈관 확장과 암 세포의 전이를
방지한다고 합니다.
몸에 좋은 미역귀 요리해서 먹어야겠죠?
어떻게 먹으면 좋을까요?
미역귀 요리 중 쉬운 방법은
미역국 끓일 때 함께 넣는 것입니다.
미역귀를 미역국에 넣으면
미역만 넣고 끓이는 것보다
훨씬 구수하답니다.
몸에 좋은건 더이상 말해 모해요!
미역을 불릴 때 같이 불려
평소대로 미역국만 끓이면 됩니다.
미역귀 요리 미역국을 끓이는 방법을
알아보겠습니다.
미역귀 요리
바지락 미역국 끓이는 방법
1. 마른 미역과 미역귀는
미리 물에 불려요.
2. 바지락 살은 물에 여러번 헹궈
체에 받쳐 물기를 빼놓습니다.
3. 냄비에 들기름 조금에
바지락을 넣고 볶습니다.
4. 미역과 미역귀를 넣고 함께 볶아주세요.
조금 오래 볶아주세요.
5. 국간장 1T를 넣고 또 볶아줍니다.
6. 미역이 넉넉히 잠기도록
물을 부어 끓입니다.
7. 끓으면 멸치액젓 1/2T,
다진마늘 조금 넣어주세요.
간을 보며 맞춰줍니다.
8. 다 끓으면 완성
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