본문 바로가기
엄마밥 레시피

백종원 시금치 볶음밥 베이컨 계란 넣어 맛있게

by 알 수 없는 사용자 2020. 4. 15.
반응형

안녕하세요. 엄마밥 집밥TV입니다.

애청하는 맛남의 광장에서 

남해 시금치 농가를 방문해 만든

시금치 볶음밥을 만들어 보겠습니다.

 

*사진을 클릭하면 영상이 재생됩니다.

 

백종원 시금치 볶음밥 

베이컨 계란 넣어 맛있게

 

준비

시금치, 대파, 베이컨,

계란, 버섯(개인취향), 소금

1. 시금치 밑단을 잘라 씻어준다.

2. 대파는 송송 썰어요.

3. 새송이 버섯

볶음밥용으로 썰어줍니다.

* 냉장고에 있어서 그냥 추가한 재료

4. 시금치도 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.

5. 베이컨 3장은 채썰듯 썰어줍니다.

6. 계란 두개는 미리 풀어놓습니다.

7. 팬에 기름을 넉넉히 두르고

풀어둔 계란을 먼저 올립니다.

8. 스크램블 만들 듯 휘젔다가

를 함께 넣어 볶아주세요.

9. 베이컨도 함께 넣어 볶아줍니다.

10. 버섯도 넣고 골고루 익도록 볶다가

소금으로 간을 합니다.

11. 재료가 익으면 밥을 넣고 볶다가

시금치를 넣고 볶아주세요.

12. 시금치 숨이 죽으면 완성

엄마밥 집밥TV 유튜브 https://youtu.be/9FwutXvuuhM

엄마밥 집밥TV 영상을 봐주셔서 감사합니다. 

구독과 좋아요는 영상을 만드는데 큰 힘이됩니다. 

 

 

엄마밥 집밥TV 인스타그램 

https://www.instagram.com/moms.bob/

 

 

함께보면 좋은 글

백종원 돼지불고기 간장 제육볶음 만들기

 

집밥 TV) 아이들도 잘 먹는 백종원 돼지불고기 간장 제육볶음 만들기

안녕하세요. 엄마밥 집밥TV입니다. 매운것을 잘 못먹는 어른도, 아이도 아주 잘먹는 간장 제육볶음! 아주 쉬운 비율로 간단하게 만들 수 있습니다. 백종원 돼지불고기는 양념을 자작하게 만들어

momsbob.tistory.com

 

반응형