안녕하세요. 엄마밥 집밥TV입니다.
한국인의 소울푸드 국민 간식 떡볶이.
궁중 떡복이 소고기 간장 떡볶이는
맵지 않아서 남녀노소 누구나 먹기 좋고
소고기를 추가하면 더욱 맛있어
분식을 넘어 요리가 되죠.
조카들이 와서 함께 먹을땐
궁중떡볶이 만한 아이 간식이 없는데요.
간장 베이스와 설탕의 만남으로
단짠단짠!
어른들도 아이들도 너무너무 좋아하는
궁중 떡볶이 만드는 법 알려드립니다.
궁중 떡볶이 만드는 법
간장 소고기 간장 떡볶이 레시피
1. 떡이 서로 들러 붙지 않게
들기름을 조금 뿌려 떼고
떡을 준비합니다.
* 떡이 딱딱할경우 한번 데쳐주세요
2. 양파, 새송이버섯, 파프리카, 파 등
야채는 떡볶이 떡 크기로
잘라주세요.
* 야채는 냉장고 털기 하시면 됩니다
3. 소고기도 떡볶이 크기로
얆게 썰어 미리 양념합니다.
간장 1T, 청주1T, 맛술1T, 설탕1T,
후추 톡톡, 다진 마늘 조금
4. 달군 팬에 소고기를 먼저 볶습니다.
5. 소고기가 익으면
물 2/3컵과 떡을 넣고 끓입니다.
6. 떡에 양념이 배면
양파와 버섯을 넣고 잘 섞어요.
7. 간을 보고 간장 1T 추가해서 볶다
파와 파프리카를 넣고 골고루 익혀요.
8. 마지막으로 참기름 1T 넣고
재료가 모두 익으면 완성
떡볶이는 이렇게 완성이지만
궁중 떡볶이니 만큼
잣가루를 넣어보겠습니다.
9. 잣을 키친타월에 올려
칼을 이용해서 가루를 내주세요.
* 영상 3:39 부터 참고
10. 칼로 가루를 만든 뒤
키친타월에 꾹 짜서
기름을 흡수시켜 주세요.
11. 떡볶이 위에 솔솔 뿌려서 먹으면
잣향이 나는 궁중 떡볶이 완성!
잣의 풍미가 싫으신 분은
잣가루를 넣지 않아도 됩니다.
잣가루를 넣으면 잣의 향이
확 느껴지면서 풍미가 살아납니다.
만약 아이들 간식이라면
안넣으셔도 됩니다.
저는 떡볶이를 너무 좋아하지만
매운 음식을 잘 못먹어서
궁중 떡볶이를 자주 먹고 너무 좋아해요!
아이들도 매운 것을 잘 못먹다 보니
간식으로도 너무 좋을 것 같아요.
아이들을 위한 간식으로 강력 추천!
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