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엄마밥 레시피

김치찌개 맛있게 끓이는법 돼지고기는 넣고 뭘 뺄까? 쓴맛 없애기

by 알 수 없는 사용자 2020. 4. 18.
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안녕하세요. 엄마밥 집밥TV입니다.

보글보글 끓는 김치찌개는

보기만해도 침샘을 자극시키는 요리.

침샘 자극 안당하면

한국인 아님!

 

엄마가 끓여주면 더 맛있는 김치찌개 요리.

엄마밥 집밥TV의 김치찌개에는

특별한 비법이 있습니다.

 

뭘 더 넣는게 아니느 빼는 것!

그건 바로 무엇일까요?

 

김치찌개의 쓴맛과 텁텁함을 잡아주는 방법!

엄마밥 집밥TV의 비법과 함께하시죠!

김치찌개 맛있게 끓이는 법

 

*사진을 클릭하면 영상이 재생됩니다.

 

김치찌개 맛있게 끓이는법 

돼지고기는 넣고 뭘 뺄까? 쓴맛 없애기

 

1. 야채를 손질합니다.

(냉장고에 있는 재료를 쓰면 됩니다)

2. 새송이버섯, 청양고추,

양파 반개를 준비했습니다.

3. 볼에 김치를 담고 물을 부어

김치 양념을 씻어냅니다.

4. 밑동을 자르고 배추잎들은

양념을 씼어 꾹 짜주세요.

5. 김칫 국물은 버리지 마세요.

6. 김치 배춧잎 위에 돼지고기와

버섯을 올리고 말아주세요.

7. 냄비에 양파를 깔고 돌돌만 김치를

먹기 좋은 크기로 썰어

단면이 보이게 담아주세요.

8. 김치 씻어놓은 물을 체에 걸러

양념 때 쓰인 무와 고춧가루 등

재료들이 걸러냅니다.

9. 고춧가루가 빠진 맑아진 김칫국물과

다시육수를 넣어 끓입니다.

10. 모양이 유지되도록

흐트러뜨리지 말고 끓입니다.

11. 재료들이 익으면 간장 반스푼 넣고

 스며들게 합니다.

12. 다진 마늘, 파, 청양고추(기호에 따라)를 넣어요.

13. 마지막으로 새우젓을 넣어

시원한 맛을 더합니다.

14. 꽃처럼 예쁜 김치찌개 완성!

 

비법은 고춧가루를 빼고 김치찌개를 끓이기입니다.

고춧가루를 빼면 김치찌개의

텁텁함이 사라지고 맑고 담백하고 맛있어져요.

왠만한 식당보다 맛있습니다.

 돼지고기는 그냥 썰어 넣어도 되지만

돌돌 말아서 냄비에 담으면

모양까지 예쁜 김치찌개가 됩니다.

한 번 쯤은 예쁜 김치찌개 끓여보시기 바랍니다.

엄마밥 집밥TV 유튜브 youtu.be/XGpyF8Fcia0

엄마밥 집밥TV 영상을 봐주셔서 감사합니다. 

구독과 좋아요는 영상을 만드는데 큰 힘이됩니다. 

 

 

엄마밥 집밥TV 인스타그램 

https://www.instagram.com/moms.bob/

 

 

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