안녕하세요. 엄마밥 집밥 TV 입니다.
'맛남의광장' 완도편에서 화제가 된
오뚜기 오동통면을 먹어봤습니다.
맛남의 광장에서 다시마 2000톤의
판로 찾기가 어렵자 백종원이 또
미친인맥을 동원했는데요.
바로 오뚜기 함회장님입니다!
백종원의 요청에 오뚜기 함회장님은
다시마가 들어가는 라면에
2장 넣겠다고 약속을 했었죠.
오뚜기 오동통면 한정판이 출시되어
궁금해서 먹어봤습니다!
마트 라면코너에 갔는데
품절일까봐 두근두근.
품절은 아니었습니다.
4개 1,990원의 가격!
뭔가 평소보다 저렴한것 같은건 기분탓인가요?
요즘 라면도 비싸던데...
청정다시마가 2장이라고 강조하는 패키지.
다시마가 귀엽네요.
예전에 ㄴ사의 ㄴㄱㄹ를 좋아하긴 했는데,
가끔 다시마가 2장 나오면
뭔가 행운인것 같고 그랬었죠.
이건 대놓고 2장이니, 혹시나 3장일까 기대해봅니다.
라면언박싱.
정확히 다시마 2장...
그리고 면과 분말스프 건더기 스프.
국물이 어떨지 기대를 하며 끓여봅니다.
라면은 누구나 끓일 수 있지만,
저는 늘 뒷면의 조리법을 봅니다.
가장 중요한 것은 물의 양!
전 늘 계량컵으로 물을 맞춥니다.
물이 끓으면 면과 분말스프를 넣고
5분입니다.
저는 타이머를 맞춰놨어요.
타이머를 해놓으니
마음놓고 끓이 ...
라면 끓일때 면을 공기와 마찰하면
더 맛있다고 해서 따라해봅니다.
정성스럽게 끓인
오동통면이 완성되었습니다.
기대반 설렘반으로 먹어봤습니다.
다시마가 2장이라서 그런지
국물에 깊은 맛이 느껴졌어요.
국물은 자극적이지 않고
다시마가 우려진 깊은 맛이라 합격입니다!
면발은 정말 이름처럼 오동통~
쫄깃쫄깃 맛있더라구요.
맛남의 광장을 통해
지역 특산품 판매도 활개를 되찾고
소비자도 그간 무심했던 제품에 대해 알게되는
기회가 아닌가 싶은 이번 콜라보!
칭찬합니다!
김나영의 노필터 TV 입어만 볼게요 제목을 패러디한
집밥 TV의 먹어만 볼게요 오동통면 편입니다.
라면 언박싱(?)과 맛있게 끓이는 영상이니
밤에는 클릭하지 마세요!
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